您的位置: 首页/今日焦点/阿兹海默症关爱服务走进华埠 普及教育(图)

阿兹海默症关爱服务走进华埠 普及教育(图)

Aug 17, 2019, 01:00 AM
阿兹海默症关爱服务走进华埠举办关爱茶会。(石蔚静提供)

阿兹海默症关爱服务走进华埠举办关爱茶会。(石蔚静提供)

  【侨报记者尹英姿8月15日纽约报道】“阿兹海默症关爱服务”(CaringKind)15日在曼哈顿华埠举办关爱茶会,邀请50位华裔失智症病友及家属品茗赏乐,参与社交互动,并表彰4名优秀华裔义工。

  阿兹海默症关爱服务华人外展经理石蔚静表示,关爱茶会透过聚餐品茗、聊天互动、资讯普及等方式,鼓励更多失智症病友和家属走出家门参与社交互动,并增进对失智症及相关资讯的认识。2年前,阿兹海默症关爱服务组建专门面向华裔社区服务的华人义工队伍,发展至今已有超过50名成员。

  活动现场邀请失智症患者、二胡演奏家金宁祥携妻子金美艳现场带来中国传统音乐表演,并表扬和嘉奖优秀义工伍美秀、全艳萍、陈秋嫦和黄焕章。

  随着人类社会平均寿命的增加,大脑退化成为了长寿社会的主要健康问题之一。石蔚静指出,65岁以上的耆老每9人当中就有1人确认罹患阿兹海默症;而在85岁以上的老年群体中,这一比例为3比1,凸显形势的严峻性。

  关爱茶会同时也邀请专家介绍有助预防和缓解失智症的人参粉元素饮品及专业医疗照护服务等。非营利机构阿兹海默症关爱服务旨在为受失智症影响的个人和家庭提供免费服务,详情请拨打免费热线电话646-744-2900 或华人外展电话646-744-2951。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版