您的位置:

紧急扩散!电子烟致肺炎 纽约州已发出警报

Aug 16, 2019, 16:41 PM

  【侨报纽约网报道】不少人将电子烟(vaping)视为尼古丁的替代品,认为其伤害程度比较小。然而,近期爆出了11起吸电子烟患上阻塞性肺炎(pulmonary disease)的病例。

  为此,纽约州政府周五(8月16日)在全州范围内发布了危险警报。

  纽约州卫生署表示,他们正在积极调查11起案件。官方表示,长岛(Long Island)爆发一起、威彻斯特(Westchester)一起、纽约市一起、纽约州西部八起。

  在许多病例中,患者在生病前的数周或数月内吸食了含有大麻和其他尼古丁成分的产品。

  纽约大学温思罗普医院(NYU Winthrop Hospital)儿科肺病专家、医生皮尔扎达(Melodi Pirzada)表示,她今年夏天治疗了两起病例 - 其中一例是18岁的运动员,对方差点因病死亡。

  “我们很困惑,”皮尔扎达说。她说,唯一的共同之处是患者都吸电子烟。

  至少在其他五个州也报告了类似疾病,全美有多达50人患病。

  目前为止没有死亡报告,但有些病患已频临死亡边缘。

  疾病初发时,一些患者以为是心脏病发作,其他患者则误以为是流感。症状包括呼吸急促、疲劳、胸痛和呕吐。医生说这些疾病类似于吸入性损伤,即身体会对吸入的腐蚀性物质产生不良反应。

  威斯康星州(Wisconsin)卫生官员周四表示,已收到15例确诊病例,另外15例仍在调查。伊利诺伊州(Illinois)已收到至少6例,明尼苏达州本周表示他们又发现了4例。加州和印第安纳州也未能幸免。

  卫生官员所说的病例报告,只计算吸食电子烟三个月内所患的肺病。患者大多数是青少年,但也有一些成年人。没有发现雾化装置或液体与疾病有关。

  26岁的威斯康星州人迪伦·尼尔森第一时间看了医生。他患有哮喘,被诊断出得了肺炎,在接受治疗后已出院。

  短短几天之内,他几乎无法呼吸。医院给他戴上了呼吸罩。在接下来的几天,他的两个兄弟不分昼夜地守在他身边,他的兄弟甚至把母亲叫到医院说:“妈妈,他可能熬不过来了。 没有至亲在旁,他会死不瞑目的。”

  庆幸的是,他在上月末治愈。

  但他的母亲说,“他仍然有肺损伤和心脏损伤”,医生也不知道能康复到什么程度。

  电子烟一直被当成普通卷烟的替代品,但卫生官员非常担心孩子吸食。问题多集中在尼古丁上,卫生官员说尼古丁对大脑发育有害,可能会让孩子对烟上瘾。

  一些电子烟含有对人体有害的物质、化学调味品、大麻油。

  官员确实不知道患者所吸的电子烟的名称,但他们补充说,可能包括几种物质,例如尼古丁和四氢大麻酚,后者为大麻的主要活性化学物质。

  明尼苏达州所有4起病例的肺部专家格里芬(Anne Griffiths)医生表示,4人中每个人吸的产品都不一样。

  “我认为致病的主要原因是吸入的电子烟。”

  那么问题来了,电子烟已存在多年并且被超过1000万美国人吸食,为什么现在才出现病例的报道?

  格里芬说,以前报告的疾病未被认为与电子烟有关。她说她在医学期刊上发现了几宗类似的病例报告。

  “我的感觉是[电子烟致肺病]历来就有,不是新的流行,只是医学上刚认识到这点而已,“她说。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版