您的位置: 首页/今日焦点/陈慧华谈反对卡兰纳政策重要性(图)

陈慧华谈反对卡兰纳政策重要性(图)

Aug 15, 2019, 02:10 AM
纽约同源会主席陈慧华(坐者左一)14日到访纽约中华总商会。

纽约同源会主席陈慧华(坐者左一)14日到访纽约中华总商会。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨8月14日纽约报道】纽约同源会主席陈慧华14日到访纽约中华总商会,就市长白思豪及教育局长卡兰纳(Richard Carranza)推行的一系列打击和歧视亚裔的政策与总商会数十名暑期实习生展开讨论。

  陈慧华表示,150年前华人为修筑美国第一条横贯东西铁路的工程做出了巨大贡献,但正是因为华人显示的卓越能力对他人构成压力,《排华法案》随后便横空出世。而市府有关取消特殊高中考试(SHSAT)的提案是再一次对亚裔群体的打压和歧视。以史为鉴,她指出,华人在SHSAT问题上必须站出来,确保包括华裔在内的亚裔不再被排除在外。

  陈慧华认为,市府应增加高教育质量的好学校数量,并坚持将其保持下去,而考试是达成这一愿景的重要保障。考试不带有任何偏向性,不会因学生的族裔、家庭收入、宗教信仰等评判其是否符合录取标准。此外,纽约的8所特殊高中培养出14名诺贝尔奖得住及大批社会精英,这恰恰证明了现行的SHSAT考试是一种公正且有效的方式,是基于学生的成绩和能力、而不是肤色和种族来录取。

  陈慧华也鼓励暑期实习生们对所有针对亚裔群体的歧视或“刻板印象”进行抗争。她称,任何个人都不应被定义为某一特定群体,如教育局长以特殊高中有太多亚裔学生为由而进行“多元化”改革,这样的想法就好比是抱怨护士行业有太多女性一样不可理解和接受。陈慧华称,这是对亚裔学生学习能力的蔑视,特殊高中亚裔学生比例高并非是因为他们受惠于“白人特权”或天生就“拥有”这些席位,而是因为他们学习刻苦,并在无关种族的公平测试中取得了优异的成绩。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版