您的位置: 首页/今日焦点/专家解读公共负担新规(图)

专家解读公共负担新规(图)

Aug 15, 2019, 01:41 AM
在14日举行的“知道你的权利”讲座上,民众对“公共负担”新规十分关注。(崔国萁摄)

在14日举行的“知道你的权利”讲座上,民众对“公共负担”新规十分关注。(崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁8月14日纽约报道】“知道你的权利”讲座14日在布碌仑宾臣墟举行,针对民众对“公共负担”新规关注的问题。主讲专员表示,800页的新规要等公布后才能详解。但其明确指出,依照新规,无论是联邦还是州府提供的医疗补助计划(俗称白卡)、粮食劵等,恐都将划在“公共负担”范围内。

  纽约法律援助中心(NYLAG)、纽约市人权委员会、市长办公室于14日上午在布碌仑华人联合会举行“知道你的权利”讲座,特朗普政府于12日推出的“公共负担”新规成为当天与会者最关注的话题。针对民众关心的问题,纽约法律援助中心专员指出,新规14日才正式发布多达800页的详细内容,律师需要时间阅读后才能给予详细解答。

  纽约法律援助中心专员表示,尽管法规在10月15日才会生效,但根据初步获得的内容,其并不适用于所有类别移民与福利,仅针对希望申请绿卡且还未获得通过的民众,但接下来民众在决定是否申请福利,以及了解新规对自己移民身分是否会产生影响方面十分重要。

  此外,专员也表示,新规仅针对“公共负担”所涉及的福利,如白卡、粮食劵等,对此今后无论是联邦提供的白卡、粮食劵等福利,还是州府提供的,恐都将算在“公共负担”内,但紧急医疗救助等,例如孕妇申请的医疗补助、婴儿奶票、未成年人医疗福利等不会包括在内,也不会受到影响。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版