您的位置:

蔡崇信将以创纪录23.5亿美元收购网队剩余股份

Aug 14, 2019, 13:22 PM

  【侨报纽约网报道】电子商务巨头阿里巴巴联合创始人、亿万富翁蔡崇信(Joseph Tsai)即将签署一项协议,从俄罗斯亿万富翁米哈伊尔普罗霍罗夫(Mikhail Prokhorov)手中购买布碌仑篮网队剩余的51%股份。

  据纽约邮报报道,消息人士称,该交易预计将于本周宣布。这笔23.5亿美元的收购计划创下了球队收购史上的最高纪录,超过对冲基金所有者大卫·泰珀(David Tepper)去年以22亿美元收购NFL的卡罗莱纳黑豹队(Carolina Panthers),以及德州亿万富豪蒂尔曼•费尔蒂塔(Tilman Fertitta)2017年以22亿美元收购NBA休斯顿火箭队。

  蔡崇信已经拥有球队49%的股份,去年他以10亿美元买下了这些股份。当时,这位55岁的商人锁定了在2021-2022赛季前以13.5亿美元的额外价格收购球队剩余51%股权的权利。

  如果蔡崇信同意这笔交易,他将行使提前两个赛季从普罗霍罗夫手中买下球队剩余51%股份的权利。

  这笔交易是在网队最近休赛期疯狂购买球员的时候进行的,当时网队与NBA全明星自由球员凯里欧文(Kyrie Irving)和凱文·杜兰特(Kevin Durant)签订了合同。杜兰特和欧文的加入有望提高网队比赛的上座率,这也将提高蔡崇信的利润。

  事实上, 就在两年前还在NBA排名垫底的布碌仑网队,已经预测下赛季的收入将增长10%到15%,那是在他们最大的新星杜兰特上场之前。

  网队以1.64亿美元的价格签下了杜兰特,尽管他的跟腱受伤,这将使他缺席一年。

  《福布斯》估计,蔡崇信身价99亿美元。蔡崇信是阿里巴巴的副主席,阿里巴巴相当于中国的亚马逊。

  据悉,这实际上是NBA的一个优势,它正在寻求扩大在中国的影响力。蔡崇信是“NBA中国”(NBA China)的一员,该公司在中国开展联赛业务,尽管他还没有拥有一支球队。

  近几个月来,蔡崇信一直在提高自己在美国的知名度,包括4月份出席迈克尔•米尔肯(Michael Milken)在比佛利山庄(Beverly Hills)举办的年度会议,该会议还吸引了黑石(Blackstone)的斯蒂芬·施瓦茨曼(Stephen Schwarzman)等亿万富翁。

  对此布碌仑网队拒绝置评。

  据悉,蔡崇信正在就收购巴克莱中心(Barclays Center)和长岛纳苏体育馆(Nassau Coliseum)进行谈判,这笔交易将为他获得NBA批准收购网队铺平道路。消息人士称,NBA也在推动球队所有者拥有自己的球场,这也是蔡崇信收购巴克莱中心的原因之一。

  (编译:Amy)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版