您的位置: 首页/今日焦点/电话诈骗现湾脊 华妇中招被骗近8千元

电话诈骗现湾脊 华妇中招被骗近8千元

Aug 14, 2019, 01:46 AM

  【侨报纽约讯】电话诈骗猖狂依旧,布碌仑湾脊区近日又有一名华女中招,在听到歹徒威胁说其社安卡账户被盗后就阵脚大乱,被骗走近8000元巨款,损失惨重。

  湾脊区市警68分局公布消息,上述诈骗案的受害者是一名52岁华妇。她于本月7日下午3时许接到一通电话,对方表示自己是联邦社会安全局的工作人员,声称华妇的社安卡账户遭人入侵,必须紧急补救,办法就是——打钱。

  受害华女向警方形容,这名“社安局专员”当日和她多次通话,要求她通过支付礼品卡(Gift Card)转钱给“该局”,不然就不给她“修复”社安卡账户。惊慌失措的华女匆忙中前往多家店铺购买了近20张礼品卡,通通打给电话那头的“专员”,全然没有意识到已经落入诈骗陷阱。

  据了解,该华妇先是到布碌仑东13街1715号的Target百货购买了6张面值300元的礼品卡,又到18大道6813号的Game Stop游戏店爆买12张面值500的礼品卡,总价高达7800元。

  歹徒透过电话,指示华妇将所有礼品卡的账号密码信息如数交出,并立刻兑走全部款项。事后没过多久,华妇终于醒悟过来,发现自己也遭遇了电话诈骗,赶忙前往68分局报案。目前,警方已掌握了被骗走的礼品卡信息,以及骗匪留下的多个手机号码,正在持续追查当中。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版