您的位置: 首页/今日焦点/儿在美十年无音信 闽妇抑郁(图)

儿在美十年无音信 闽妇抑郁(图)

Aug 14, 2019, 01:46 AM
家乡母亲苦苦思念的郑林海。(亲友提供)

家乡母亲苦苦思念的郑林海。(亲友提供)

  【侨报记者崔国萁8月13日纽约报道】来自福建长乐的华裔男子郑林海偷渡来美已20年,但近10年来却失联无音信,未与家乡的母亲联系。思儿心切的母亲抑郁成疾,盼着儿子能来个电话道个平安,“哪怕只打一个电话也可以”。

  姑妈郑女士为寻找郑林海于13日向美国亚总会求助。据她讲述,今年39岁的郑林海于1999年从福建偷渡来美,辗转一些中餐馆做企台。起初他依靠勤奋打工偿还了偷渡债,但从10年前开始就不再和家乡的亲人联系,也避而不见纽约的亲友。

  据姑妈郑女士说,她在2009年曾去曼哈顿华埠找过郑林海,那时他住在市场街的一个单元内。她告诉他其母亲十分想念他,并当场打电话给他妈妈,当时郑林海和母亲通了话,他妈妈还高兴的哭了。但之后,郑林海又开始不和家乡的母亲联系。郑女士说,她多次致电侄儿,催促他给母亲打电话,但后来他也不再接电话。等她再上门去找时,已人去屋空,郑林海不见了。

  据悉,这10年来郑林海杳无音信,亲友们即不知道他住在哪,也不知道他做什么。后来听人说他总在曼哈顿华埠的网吧出没,没钱了就去打点工,有了钱再返回网吧,至今孑身一人。姑妈郑女士几次去找但都无果。

  郑林海10年不和家乡联系,其母亲日思夜想,最终抑郁成疾患上了抑郁症。据姑妈郑女士说,郑林海的母亲从27岁时开始守寡,当时年仅30岁的丈夫突然离去,留下3岁的郑林海和生下才3个月的小弟弟,其母亲含辛茹苦将兄弟俩抚养长大。说到这儿,姑妈留下了泪。

  郑女士说,郑林海的母亲目前和小儿子一家人一起生活,小儿子的各方面条件不错,老人家生活无忧,但思儿心切令她的抑郁症愈发严重,在委托她寻找儿子时总说:“她不求钱,不求任何,只求儿子能打个电话,她就很开心。”另外,其母亲也盼着儿子能回家,不管他情况如何,都不要再在外漂泊了。

  接到求助的亚总会会长陈善莊也呼吁见到报道的郑林海能尽快和20年未见的老母亲联系,打个电话向母亲报个平安,其母亲的电话是(86)805-032-7106。同时呼吁知道郑林海下落者能和郑女士联系,电话917-818-9067,或和亚总会联系929-999-8800。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版