您的位置: 首页/今日焦点/她因一根棉签进了急诊!千万别这样掏耳了...

她因一根棉签进了急诊!千万别这样掏耳了...

Aug 13, 2019, 14:51 PM

  【侨报纽约网报道】贾斯敏在为《生活》杂志撰写的文章中表示,“多年来,我一直遭受着听力丧失的痛苦,左耳时不时发出令人恼怒的声音。”据悉,每天晚上睡觉前,37岁的贾斯敏都会用棉签清理耳朵。直到她差点死去,她才知道该行为对自己造成了多大的伤害。

  据《纽约邮报》 报道,2018年2月,她几乎听不到年幼儿子的声音,决定去看医生。她因耳朵感染而服用抗生素,并继续晚上用棉签擦拭耳朵的习惯。

  然而,当贾斯敏清理完耳朵时,发现棉签上面覆盖着一层分泌物和血。贾斯敏立即去看医生,在一项听力测试发现,贾斯敏的左耳部分失聪。随后,在一项CT扫描检测中发现,细菌感染正在侵蚀贾斯敏的头骨。医生告诉贾斯敏,“你需要做一个手术了。如果继续感染,细菌可能会侵蚀你的大脑组织。”

  贾斯敏在《生活》杂志撰写的文章中还写道,“棉花已经在我的耳道里积存并溃烂了五年之久,而我耳后的头盖骨就像纸一样薄。我不知道一个隐藏的杀手被塞进了我的耳朵里!”

  贾斯敏接受了长达5个小时的手术。虽然医生们能够清除感染,但损伤是永久性的。她在文中写道,“一个爆竹可以在我耳边响起,而我几乎没有注意到。这太可怕了,我认为一个简单的行为就可能让我付出生命。”

  西奈山医院耳鼻喉科医生阿尔多·隆迪诺(Dr. Aldo Londino)在接受《纽约邮报》采访时表示:“耳鼻喉会造成很多问题,尤其是在儿童中。”

  隆迪诺还表示,“孩子们把棉签塞进耳朵里,他们会不经意间跌倒或撞到什么东西,如果不及时处理棉签引起的并发症,棉签会导致听力损失。”

  据2017年一项研究发现,平均每天有34名儿童因棉签被送往急诊室。根据这项研究,1990年至2010年间,超过25万名儿童接受了拭子相关损伤的治疗。

  对于那些耳垢特别多的人群,隆迪诺建议可以通过使用氧化氢滴剂来帮助清理耳道。隆迪诺还补充道,棉签实际上没有帮助。如果使用棉签清理耳垢,实际上是把耳垢推得离耳内鼓膜更近了。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版