您的位置: 首页/今日焦点/纽约市校车装GPS 恐错过期限(图)

纽约市校车装GPS 恐错过期限(图)

Aug 13, 2019, 02:40 AM
纽约市教育局落实新法不及时,校车装GPS恐延误。

纽约市教育局落实新法不及时,校车装GPS恐延误。 (美联社)

  【侨报讯】今年一月份出台的一项新法律,要求全市在每辆校车安装GPS设备。但是离开学不到一个月时间之际,家长们仍然对校车的安全计划一无所知。

  纽约市教育局很可能错过为校巴安装GPS设备的关键截期。

  CBS纽约报道,早在一月份,新法要求全市在2019-20学年为近10000辆公交车配备GPS跟踪系统,以便家长可以监控孩子的下落。

  市议员本·卡洛斯(Ben Kallos)说:“我发现很多父母不知道自己孩子们如何度过下一个学年。”

  卡洛斯于2014年首次提出这项法案。去年11月那场暴风雪使城市街道瘫痪,孩子们困在校车上几个小时没有食物、水,这一状况终于得到改善。

  当时,市长白思豪说:“我不想看到公立学校的家长们不得不经历的噩梦。”

  因此,今年春天,九个供应商向市府提交了为家长开发公交车跟踪应用程序的方案。5月,卡洛斯询问了纽约教育总监法瑞纳,是否会满足今年的最后期限。得到的回应是:“作业不会拖延。我们会弄好。”

  纽约市教育局表示,将优先在校车上安装最好的系统,正在敲定最终合同。很快就会有一个明确的时间表,但发言人无法确认“很快”是指9月5日开学当天还是在此之前。

  自闭症援助者里昂(Theresa Lyons)说。“这太离谱了。作为一个说话有困难的孩子的父母,却不知道孩子在哪里,这是令人心碎的。” 家长凯撒(Eliyanna Kaiser)补充道:“他们希望纽约其他所有公民都必须遵守纽约市的地方法律,但不知何故,教育部却没有用心遵守法律。”

  卡尔洛斯说,教育局要求会见他和父母讨论GPS跟踪问题。虽然时间不多了,他仍希望这个城市能在本学年实现安装跟踪系统软件,即使是最基本的功能。他说:“我们很难体会父母不知道孩子们如何度过另一个学年的心情。”

  卡洛斯于2014年首次引入这项法律。去年11月那场反常的暴风雪使城市街道瘫痪,孩子们在校车上连续几个小时没有食物、饮水,这一状况终于得到改善。

  当时,市长白思豪说:“我不想看到公立学校的家长们不得不经历他们昨晚经历的一切。”

  因此,今年春天,九个不同的供应商向纽约市提交了为家长开发校车跟踪应用程序的提案。今年5月,卡洛斯询问了教育总监法瑞纳,该市是否会满足今年的最后期限。

  他说:“我们的作业不会迟到的。我们会把它弄好的。”

  教育局通过电子邮件表示,会优先在校车上安装最好的系统,并正在最终敲定合同,并表示很快就会有一个明确的时间表。但教育局发言人无法确认“很快”是指9月5日当天还是之前,学校开始上课。

  “太离谱了。作为一个说话有困难的孩子的父母,让她上校车,却不知道她具体在哪里,这是令人心碎的。”自闭症倡导者特雷莎·里昂说。

  家长伊莉亚娜·凯撒补充道:“他们希望纽约其他所有公民都必须遵守纽约市的地方法律,但不知何故,教育局却没有用心落实法律。”

  作为立法的一部分,卡洛斯认为父母应该在两周内掌握他们孩子的交通路线。不然,本市学校将错过最后期限。卡尔洛斯说,教育局要求会见他和父母讨论GPS跟踪问题。虽然时间不多了,仍希望本学年能安装好GPS跟踪软件,即使是最基本的格式。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版