您的位置: 首页/今日焦点/下城集会反对枪支暴力(图)

下城集会反对枪支暴力(图)

Aug 13, 2019, 02:07 AM
活动人士12日在弗利广场集会,抗议枪支暴力。(杨澄雨摄)

活动人士12日在弗利广场集会,抗议枪支暴力。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨8月12日纽约报道】本月初在得州和俄亥俄州发生的两起大规模枪击事件造成至少29人丧生,数十人受伤。维权组织和活动人士12日在曼哈顿下城的弗利广场(Foley Square)集会,抗议政府在枪支管理问题上不作为,督促严格管控枪支,防止类似惨剧再次发生。

  包括民选官员、枪击暴力受害者家庭及维权人士在内的近百抗议者,手举反对枪支暴力的标语牌,齐声高喊“不再沉默,消除枪支暴力”等口号,要求政府尽快通过一系列有关枪支管控的立法。其中,包括加强对拥枪者的背景审查、提高拥枪年龄限制、剥夺危险人物持枪权利和允许执法人员暂时取消其拥枪资格等。

  一名集会者表示,枪支暴力多年来不仅没有被根除,反而呈现连年上升的趋势。近年来不断发生的大规模枪击事件使得越来越多的民众强烈呼吁加强枪支管控,然而政府的相关立法却行动缓慢。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版