您的位置: 首页/今日焦点/市议员重新组建工作组 查布碌仑华社非法改建(图)

市议员重新组建工作组 查布碌仑华社非法改建(图)

Aug 13, 2019, 01:51 AM
布碌仑华社因为违法改建被清空封门的事件时有发生。(崔国萁摄)

布碌仑华社因为违法改建被清空封门的事件时有发生。(崔国萁摄)

  ■侨报记者崔国萁报道

  华人聚居的布碌仑湾脊区和戴克高地民宅非法改建严重,代表当地的市议员纪思庭近日重新组建了一个工作小组,希望寻找深入解决该问题之策,打击非法改建。

  布碌仑湾脊区和戴克高地一直饱受非法改建的困扰,在不断接到投诉后,今年4月市议员纪思庭联合多名民选官员曾致信市楼宇局要求调查当地非法改建问题,他并在信中列明了42个长期被社区居民投诉的非法改建地址。

  非法改建住宅华人占了一半

  记者在查阅有关资料后,发现这42个非法改建住宅华人占了一半,其中有的住宅为华人个人拥有,有的则在华人控制的有限公司名下。之前本报对此曾给予报道。

  尽管民众投诉不断,但非法改建风气并没有得到改善。据市楼宇局表示,2018年他们共收到约5400个关于布碌仑非法改建的投诉,而第10社委会所代表的湾脊区和戴克高地就有540宗,占了10%。2019年从年初至今,该局又收到336个来自布碌仑第10社委会辖区的投诉,在布碌仑总投诉中占比升至11%。

  为了打击区内愈演愈烈的非法改建,代表当地的市议员纪思庭近日重新成立了一个工作小组,并举行了首次会议,包括州参议员郭纳德、辖管的市警68分局、市消防局、市楼宇局、市房屋局,以及当地社委会负责人等与会。

  会上纪思庭表示,召开该会议十分重要,因为非法改建问题依然存在,这对社区居民、租户以及发生意外时紧急救援者都构成了危险。据第10社委会经理贝克曼(Josephine Beckmann)表示,辖区内一栋两家庭住宅在非法改建后,里面竟然住了超过30人,且平日他们陆续收到居民对非法改建的投诉,因此成立工作小组是最好的解决方法。

  据悉,成立工作小组的目标是调查社区内的非法改建问题,并寻找深入解决之策,以遏制当地严重的非法改建问题,估计由此会令不少违规改建的华人住宅被发现和受影响。

  纪思庭指出,非法改建是一种危险的、带有剥削性的做法,贪婪、违法的业主创造了不安全的公寓,将每个人置于危险之中,并明知他们所做的是错误的。因此我们迫切需要市府分担社区的紧迫感,这是其重新组建工作小组的原因。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版