您的位置: 首页/今日焦点/爱子归来导演李靖惠法拉盛举办新闻发布会(图)

爱子归来导演李靖惠法拉盛举办新闻发布会(图)

Aug 13, 2019, 01:33 AM
8月24日齐聚《爱子归来》电影宴飨,关注华人受刑群体的悲欢离合。

    8月24日齐聚《爱子归来》电影宴飨,关注华人受刑群体的悲欢离合。 (张晶摄)

  【侨报记者张晶8月12日纽约报道】《爱子归来》纪录片刻画华人移民在美奋斗与悲欢的故事,以主角93岁杨妈妈关怀华裔受刑人的真实故事,感受在不为人知的监狱一角涌动着的大爱无疆。12日,该纪录片导演李靖惠于法拉盛举办新闻发布会,宣布将于8月24日举办《爱子归来》电影宴飨,汇集众力完成纪录片的拍摄。

  李靖惠表示,《爱子归来》是她第十部独立制片的电影,从2014年至今展开6年的跨国拍摄,纪录杨妈妈30年在美国监狱关怀受刑人,展现超越国籍、语言的无私之爱,也从杨妈妈与华裔受刑人的一来一往交流中,窥探了华裔受刑人在监狱一角的困境以及与家人团聚和对自由的渴慕。该片预计于2020年完成并发表,希望社区各界人士可以鼎力支持该纪录片完成拍摄,踊跃参加由面包情人电影公司和华裔妇女商会主办的《爱子归来》电影宴飨。

  新闻发布会现场播放了杨妈妈与第一位通信的受刑人阿豪的信件和通话,信件中传递了阿豪对杨妈妈的感谢与对自由的渴望,更描述了他对患病狱友的关怀。阿豪即将满55岁,被判处70余年的刑期,因在狱中表现良好提升至荣誉单间(Honor Block)。2019年4月纽约州参众两院在《释放老龄服役犯》立法迈进一步,得到多数议员赞成。专业律师陈明利表示,“释放老龄服刑犯”组织多年游说纽约州立法当局修改州假释条例,要求年龄在55岁以上、已服刑至少15年,即使被判处无期徒刑甚或不得假释的囚犯,有机会获得假释而提前出狱,该立法在纽约州立法方向迈进一步。

  陈明利指出,2007年,纽约州60岁以上囚犯人数达1572名,2016年攀升至2389人,九年间得到假释者却减少19%。目前,纽约州监狱服刑人老龄化日益严重,缓刑委员会人手不足等多方原因导致政府面临特殊照顾、治疗等财政负担。此外,55岁且服刑15年以上假释者重犯罪的可能性很小,因此如果老龄服刑者有机会假释,可以减轻州财政负担,并与家人团聚。

  面包情人电影公司董事长萧慕道及团队、《爱子归来》影片主角杨妈妈与义工们、市议员顾雅明、众议员金兑锡高级顾问杨爱伦、法拉盛图书馆馆长曾阳等出席新闻发布会,并致辞鼓励社区各界人士支持纪录片拍摄,传递大爱无疆。

  《爱子归来》电影宴飨8月24日晚5时半在新木兰大酒楼举行,地址:法拉盛39大道136-17号,有兴趣参与者可致电1(929)391-1352咨询。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版