您的位置: 首页/今日焦点/华埠显圣容堂举行圣母升天游行(图)

华埠显圣容堂举行圣母升天游行(图)

Aug 12, 2019, 01:24 AM
华埠显圣容堂11日举行纪念圣母升天游行。(杨澄雨摄)

华埠显圣容堂11日举行纪念圣母升天游行。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨8月11日纽约报道】华埠天主教显圣容教堂11日举行第25届圣母升天游行。游行队伍从华埠勿街教堂前出发,经东百老汇街、罗格斯街(Rutgers St)、亨利街(Henry St)等,最后返回显圣容堂,并举行圣体降福仪式。

  游行队伍下午2时出发,为保障安全,警方暂时封锁了主要街道。盛大的队伍、鲜明的旗帜、真诚的祈祷,加上花车、舞蹈和小天使,圣母卫士们抬着雍容美丽的圣母像,在华埠热闹的大街小巷中行走,吸引众多路人驻足欣赏。

  华埠显神容堂神父罗际元表示,显圣容教堂创建于1801年,一直致力于对新移民的福传工作。1994年,显圣容堂小部分福建移民教友发起圣母升天游行,多年来游行不断扩展,已经由几十人发展至上千人,许多到外州发展的教友也会在游行日这一天赶回纽约。

  罗际元称,教会举行圣母升天游行一方面让教友们凝聚在一起,找到对生命及身份的认同,更有一种家的归属感。另一方面,透过活动表达对圣母的敬爱,并将福音和信仰传播给社区。

  据了解,圣母升天游行现已成为纽约市总教区的一项最大型传教活动。参与者有来自香港、广东、福建、温州和台湾的华人,还有大都会地区的西语裔、菲律宾裔和韩裔等信众。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版