您的位置: 首页/今日焦点/中国书协十周年会员展华埠登场(图)

中国书协十周年会员展华埠登场(图)

Aug 10, 2019, 01:52 AM
“美国中国书法家协会成立十周年会员作品邀请展”将于16日在华埠登场。(尹英姿摄)

“美国中国书法家协会成立十周年会员作品邀请展”将于16日在华埠登场。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿8月8日纽约报道】美国中国书法家协会8日在曼哈顿华埠宣布,将于16日起连续4日举办“成立十周年会员作品邀请展”和“名家书法展”,将展出上百幅书法作品和带来汉服舞蹈表演,呈现一场兼具翰墨与汉服文化的艺术盛宴。

  美国中国书法家协会主席李兆银表示,今年正值新中国成立70周年和中美建交40周年,在美国中国书法家协会十周年之际,通过会员邀请展的形式,展示书法和汉服文化,以墨会友、以舞抒情,传承和发扬中华传统文化精粹。

  耀城汉文化工坊首席执行官杨行称,将在本次展览的开幕式上,携汉文化爱好者带来《千灯愿》、中国古典舞《书简》、中国古典敦煌风舞蹈《雅丹天女·飞天》,展现国风音乐的同时,展现融入汉元素的汉服、宋朝宋裤、唐朝坦领等传统服饰之美。

  “美国中国书法家协会成立十周年会员作品邀请展”将在16日下午3时在孔子大厦交谊厅举行,并随后献演汉服特色舞蹈。“名家书法展”将在17日下午5时举行,地址:曼哈顿华埠包厘街33号。

  美国中国书法家协会顾问黄春云、理事王孔源、董家璧、关祖洞、于建广、唐超凡、谭树荣、陈伟区、会员郑子团、梁介明、叶济民,以及杨功德、郑泉财、陈善铨、郑姜惠、董用春、董礼用、董德祥、董明锋、林晋佑等出席。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版