您的位置: 首页/今日焦点/美国龙狮日17日华埠罗斯福公园登场(图)

美国龙狮日17日华埠罗斯福公园登场(图)

Aug 10, 2019, 01:37 AM
第二届“美国龙狮日”于去年在华埠罗斯福公园举行。

    第二届“美国龙狮日”于去年在华埠罗斯福公园举行。 (陈家龄提供)

  【侨报记者尹英姿8月9日纽约报道】由纽约洪青体育会和发强体育会举办的第三届“美国龙狮日”将于17日在华埠罗斯福公园登场,参与的队伍将增加至16支,带来功夫、醒狮、舞龙和传统舞蹈表演等。

  纽约洪青体育会总顾问陈家龄表示,龙狮运动具有鲜明民族特色和传统艺术色彩,通过一年一度的“美国龙狮日”活动,不但将为舞龙和舞狮人搭建切磋技艺的平台,更有助传承和发扬民间传统表演艺术和舞龙舞狮文化。

  参与本届“美国龙狮日”的16支队伍包括:纽约洪青体育会、纽约发强体育会、新会蔡李佛始祖拳舘、纽约鸿胜馆、联成歌舞团、纽约中外周家、余志伟国际洪拳社、开花少林功夫、纽约上州山火拳社、美国纽约陈氏太极学院、粤海太极社、美国应灵教育中心纽约雄胜蔡李佛武馆、Asian United And Cultural Exchange Council、邝伟林洪拳国术社、Golden Lions,以及来自康州的Aiping Tai Chi Center。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版