您的位置: 首页/今日焦点/受害家长举行新闻发布会 痛批卡兰纳坐车鲁莽行驶(组图)

受害家长举行新闻发布会 痛批卡兰纳坐车鲁莽行驶(组图)

Aug 9, 2019, 01:34 AM
受害家长和社区人士8日在68分局外举行新闻会。

受害家长和社区人士8日在68分局外举行新闻会。

  ■侨报记者高诗云报道

  市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)官车疑涉撞倒示威者事件继续发酵,多位受害家长8日在案发地所属的布碌仑市警68分局前举行新闻发布会,痛批政府车鲁莽行驶、置民众生命安全于不顾。会后受害者们试图拿到警方报告,但68分局以“涉及高官需要调查”为由暂拒。当天下午,纽约市警总局对这起事件给出了官方回应,表态支持教育局的说法,称“示威者没有被撞”。

  教育局长卡兰纳6日在布碌仑P.S.I.S. 30公校举行闭门会议后,其官车座驾疑涉在驶出校门时撞倒白人示威者Charlie Vavruska,连带导致站在他后排的两名华人妈妈摔倒受伤,消息爆出引发华人社区群情激愤。

学校后门人行道有路沿,并非机动车道。 (均高诗云摄)
学校后门人行道有路沿,并非机动车道。 (均高诗云摄)

  8日下午,受害者们在多位社区人士和家长的支持下,到负责案发地点的布碌仑市警68分局前召开新闻会并举牌抗议。视频中疑似被撞的Vavruska正装出席,面对一众中英文媒体描述案发经过,形容他当时在示威,没注意自己的一条腿在车辆前面一点,原本以为局长车会停下,但对方直接开过去将他撞倒。

  对于教育局指责他自导自演作假的声明,Vavruska没有正面回应,而是反击称教育局长卡兰纳和市长白思豪才是造假的一方,“卡兰纳欺骗了纽约市的广大学生家长,抢走了学生们获取机会所需要的基本技能,他才是欺诈者。”

  现场非机动车道

  示威者们特别强调,包括卡兰纳座驾在内的两部教育局官车,当时是从学校后门离开,但该处的人行道有路沿,并非机动车道,按说车辆是不可以在那里行驶进出的,显然存在违规问题。

  华人家长牵连受伤

  据介绍,这起事件中除了白人男子Vavruska疑被车撞,还有陈女士和江女士两位华人妈妈遭波及受伤。但因为担心家里正在读书的小孩受到不利影响,两名华人家长不愿暴露身份,委托林小莲女士代为发声。

  林小莲介绍,陈、江两名家长都在事件中受到不同程度的身体损伤。其中陈女士伤势较重,头部后脑撞击地面,当场晕过去一会儿,接下来准备到医院拍片进一步检查。同时她和江女士的手臂及臀部也摔到多处破皮,或留下黑色淤青。两名华人妈妈对卡兰纳没有及时停车表示愤慨,将在新闻会后进入68分局向警方报案。

  但据林女士透露,之后受害者们在警局内坐了很久,一名高级警督(Captain)了解经过后向他们表示会将情况送去警察内部调查,因为“涉及高官”,当天并没有给他们出具警察报告。林小莲称她们也会继续跟进,看看实际情况和结果会是怎样。

  警方:示威者是假装被车撞倒

  而就在当天傍晚,市警总局正式对此回应表态:“目前所有证据都显示视频中的人并没有真的被撞到。在场的学校保安人员报告称,一名示威者推开另一名保安,把腿伸到教育局长座驾的保险杠前,然后把自己摔倒在地。”

  “该示威者立刻站起来继续示威,追在缓慢驶离的车辆后面奔跑。目前没有接到受伤报告。”市警总局形容,“据学校保安表示,这名示威者是‘假装’自己被车撞倒。”

  不过警方也指出,如果任何方面有关于这起事件的更多信息,欢迎向纽约市警NYPD报告。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版