您的位置: 首页/今日焦点/郭纳德访华社 重申反废SHSAT(图)

郭纳德访华社 重申反废SHSAT(图)

Aug 9, 2019, 01:25 AM
州参议员郭纳德8日拜访布碌仑华人社区服务中心。(崔国萁摄)

州参议员郭纳德8日拜访布碌仑华人社区服务中心。(崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁8月8日纽约报道】代表布碌仑湾脊等选区的州参议员郭纳德8日与宾臣墟华人见面时,再次表达了他支持保留纽约特殊高中考试SHSAT的态度,并许诺在此问题上于州参议院不会支持任何修改法令。

  州参议员郭纳德8日前往布碌仑华人社区服务中心拜访耆老,在介绍其选区办公室各项服务时,也就大家关心的SHSAT、ICE抓捕无证移民、电单车等问题做详细解答。

  他说,布碌仑南区是纽约市初中生最拥挤的地区之一﹐几乎这里的每所初中都严重超员,目前市教育局已在重点解决该问题。对于他竞选时许下的将在布碌仑南区兴建一所全新的特殊高中承诺﹐郭纳德表示,该计划正在进行中,但受一些因素影响而进展缓慢,其中一个问题就是布碌仑南区可用来改建为校舍的建筑或空地缺乏,但他不会放弃﹐并一直在积极争取中。

  对于华人关心的纽约特殊高中考试改革﹐郭纳德说 ﹐目前全市有8所特殊高中,根据州法律,史岱文森高中、布碌仑科技高中、布朗士科学高中等3所学校不会受到市长教育改革计划的影响,只有州立法机构修改了相关法律,这3所高中入学考试才会改变,否则不会受到任何改革计划的影响。当天,他也再次承诺不会在州议会支持任何有关取消SHSAT的法令。

  针对选区内华裔居民数量已达25%的状况,郭纳德表示,民众遇到任何问题或有建议可随时和他的办公室联系,其华裔助理张意能说普通话、粤语,可以帮助华裔民众,电话是718-2386044﹐地址在五大道8018号。

  另外,为了方便宾臣墟区的华裔民众﹐郭纳德当天表示,从9月9日开始,华裔助理张意每逢周二和周三的上午9时至下午5时﹐将在位于18大道8711号的意大利社区组织FIAO办事处服务华人,有需要者可以前往。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版