您的位置: 首页/今日焦点/纽约第2季生产总值增速超全美GDP 曼哈顿商业租赁强劲 空置率反而上升

纽约第2季生产总值增速超全美GDP 曼哈顿商业租赁强劲 空置率反而上升

Aug 8, 2019, 17:45 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市主计长斯静格(Scott Stringer)周四(8日)公布了最新季度经济报告。结果显示,纽约市第二季城市生产总值(GCP)增速高达3.4%,超过美国国内生产总值(GDP)2.1%的增速。

  另外,根据报告,2019年第二季度曼哈顿地区的新商业租赁增加了1000多万平方英尺。

  报告发现,全区商业租赁活动的增加主要得益于中城(Midtown)出租了650万平方英尺的商业空间。

  下城(Downtown)也出现高峰,新租赁活动达到180万平方英尺,以及中城南(Midtown South)表现不俗,型租赁活动超过170万平方英尺。

  根据该报告,2019年第二季度是有记录以来商业租赁最强劲的第二季度。

  2019年第二季度商业租赁空间总计超过1000万平方英尺,比2018年第二季度高出10.7%,比2019年第一季度高出21.5%。

  商业租赁增加的同时,整体空置率反而上升,从2018年第二季度的9.2%增长到2019年第二季度的10.5%。

  可用空间供应量的增加是空置率升高背后的主要因素。中城供应量增加了350万平方英尺,而中城南则增加了160万平方英尺。

  下城的可用空间仅比去年同期增加了30万平方英尺。

  曼哈顿的加权平均租金率从2018年第二季度的72.62美元略微上升至2019年第二季度的74.15美元。虽然全区租金确实略有增加,不同区之间存有差异。

  例如,比起2018年第二季度,中城的租金在2019年第二季度出现下跌,另一方面,因为高价租赁空间进入市场,下城和中城南的租金比去年同期上涨。

  总体而言,纽约市的经济增长在2019年第二季度超过了全美其它地区,部分经济指标的表现十分亮眼。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版