您的位置: 首页/今日焦点/长岛中华之夜晚会圆满举行

长岛中华之夜晚会圆满举行

Aug 8, 2019, 12:19 PM
/
由纳苏郡、长岛中华协会主办的第35届“长岛中华之夜”晚会

    由纳苏郡、长岛中华协会主办的第35届“长岛中华之夜”晚会 ,8月4日在艾森豪威尔公园举行,近三千名民众参加。(主办方提供)

   【侨报讯】由纳苏郡、长岛中华协会(Chinese Center on Long Island, CCLI)主办的第35届“长岛中华之夜”晚会 ,8月4日在艾森豪威尔公园举行,近三千名民众参加,大家度过了一个愉快、美好、难忘的夜晚。

  经长岛中华协会提名,郡长Laura Curran到场代表纳苏郡政府对一些个人和机构进行了表彰,他们分别是:曾阳、黄伟昌、陈佩宝、胡蓉、杨孝德、Shirley Chow、陈默、纽约州众议员Anthony D'Urso以及暨南大学美东校友会。

  中山大学地理系82级校友曾阳,现任法拉盛公共图书馆馆长。法拉盛公共图书馆是全美最繁忙的图书馆,每年服务170万读者。曾阳是该馆第一位华裔女馆长。陈佩宝(Peggy Chan)是长岛第一家华人经营的成人日间护理中心长岛幸福之心(Happy Hearts Social Adult Day Care Center)的负责人。黄伟昌博士是华人经营的顶尖美国专利律师行The Law Offices of Albert Wai-Kit Chan 专利科学家,坚持在长岛慈济人文学校担任志工超过10年。陈默是暨南大学美东校友会的会长,她与胡蓉、杨孝德、Shirley Chow都是成功的长岛社区领袖和商业精英。纽约州众议员Anthony D'Urso 成为长岛中华协会的会员已超过三十年,一直以来特别支持长岛的华人社区。

  长岛中华协会还特别鸣谢了协助成功举办第35届长岛中华之夜的机构,包括:纽约长岛纳苏郡政府, 美国侨报,美国中文电视,WAC LIGHTING,纽约华语广播,Shanghai Commercial Bank,长岛北岸华人协会,美华协会长岛分会。

  长岛中华之夜晚会开始之前,长岛中华协会理事长钟华健(Ed Chung)颁发了2019年度长岛中华之夜奖学金,今年奖学金的获奖者为:周芷清 (Zhiqing Zhou); 吴楚萱 (Sophia Chen); 何崧铭 (Song Ming Anson He); 卓德润 (Alex Zhuo)。长岛中华协会会员子弟奖学金由三人获得,分别是: Brian Wong 获得Arthur Lem 纪念奖学金,Timothy Bartoldus 获得David Wong 纪念奖学金, Kaitlyn Louie 获得Shing 科学奖学金。

  晚会前的活动由长岛中华协会,长岛北岸华人协会,美华协会长岛分会,长岛幸福之心和国际佛光会纽约分会提供。佛光会的童军搭起帐篷,现场的亲子活动有飞转轮盘、吹气球造型及蔬果捏面等,精巧设计,家长们带着孩子驻足流连学习制作。

  主办方还安排了丰富多彩的文艺表演,进行约两小时。开场是长岛中华协会舞狮队表演的南北舞狮。纽约合唱团、思坦太极武术学校武术、长岛中华协会舞蹈队、曹宝安中国民乐团等都献上精彩的表演,彩凤舞蹈团表演了茉莉花舞、红绸舞。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版