您的位置: 首页/今日焦点/教育局长专车疑似撞倒示威者逃逸 教育局称“碰瓷”

教育局长专车疑似撞倒示威者逃逸 教育局称“碰瓷”

Aug 7, 2019, 14:29 PM

  【侨报记者高诗云8月7日报道】纽约市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)6日结束了在布碌仑20学区的一场神秘闭门会议后离开,其车辆驶出校门的过程中,疑涉将一名白人示威者当场撞翻,压倒身后多名华人家长,而卡兰纳的车竟在众目睽睽下扬长而去。据悉至少有一名华人妈妈在事件中撞伤头部,社区呼吁受害者们站出来举证追责,严惩肇事者。

   这次撞倒示威者事件,教育局称为“碰瓷”,指示威者故意把自己摔到车上,很快自己爬起来,身体没有受伤。

  6日下午,市教育局长卡兰纳在布碌仑湾脊区P.S./I.S. 30公校举行了一场不允许华裔学区委员参加的闭门会议,结束后两部据信是政府车辆的黑色轿车从学校后门双双驶出,其中一辆被指为卡兰纳所乘。

  根据目击者拍摄的现场视频,当时校门口有近20位以华人为主的各族裔示威民众,他们在车道两边举牌抗议,也有多名警察维持秩序。然而这辆疑似卡兰纳的政府车驶出校门时,竟将车道右手边的一名白男示威者撞倒掀翻,仰面摔飞出去,站在他后面的好几个华女也被殃及,摔倒一片。

三位站在后面的华人妈妈也遭殃及摔倒。(读者提供)

  视频显示,政府车发现撞到人后只是略有停顿,就直接左转驶上马路,众目睽睽之下离开了现场。从头到尾,车上没有一个人下来查看是否有人受伤,没有政府官员出面处理,现场维持秩序的警察们也没有将肇事车辆拦下。被撞的白男示威者爬起来,追着政府车后面怒吼连连,也只能看着对方就这样被放走。

教育局新闻官Will Mantell 7日回应称,没有人在这次事件中被车撞倒,6日晚教育局的会议是一次关于支持每个社区学生和家庭的富有成效的会谈,然而令人感叹的是,这次事件分散了人们的注意力。对于被撞倒的人,新闻官指出:“这个人故意把自己摔到一部正在缓慢行驶的车上,掉下时还在笑,视频显示,他很快爬起来,身体没有损伤。” (This individual intentionally threw his body against a slow-moving car, fell down laughing, and as the video shows, he immediately got back up unharmed.)

教育局还指出,Charlie Vavruska是市议员Bob Holden的幕僚,当时有个学校保安在现场维持秩序,但他故意搞事。

  卡兰纳车辆疑涉撞人逃逸的视频7日在网络疯传,当即引爆华人社区新一轮怒火。据了解,当时后排被波及摔倒的有三名华人妈妈,其中至少一人在事件中头部受伤。她们第二天都觉得身体不适,已联络医院检查。

  遭车直接撞击的白人男子Charlie Vavruska接受采访时指出,当时卡兰纳的车子开出来的时候,他正在路边抗议,没注意自己的一条腿在车辆前面一点,原本以为这辆车会减速,但对方竟直接加速开了过去。他被撞翻摔倒时也顺势压倒了身后的几名家长,其中一名家长摔伤了后脑。

白男示威者Charlie Vavruska被疑似教育局长车辆撞翻。(读者提供)

  “我很快爬起来,立刻上前对着车子大喊:你撞到我了!你撞到我了!”Vavruska说,但据他形容,是那部车只是停顿了一下,就马上加速离开了现场。

Vavruska在6日示威时穿着“解雇卡烂渣”(Fire Carranza)的T恤,带领众多华人高喊抗议口号。高诗云摄

  据了解,目前社区人士正在紧急争取联络所有受害的华人家长,准备通过法律武器向市府追责,也呼吁更多目击者站出来举证。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版