您的位置: 首页/今日焦点/画廊巨头切尔西扩张版图 亿万富翁成买家

画廊巨头切尔西扩张版图 亿万富翁成买家

Aug 6, 2019, 15:28 PM

  【侨报纽约网报道】高古轩画廊是世界上最大的当代和现代艺术画廊,在纽约、洛杉矶、旧金山、伦敦、雅典、巴黎、日内瓦及香港等地设有17个展览场地,作品买家不乏亿万富翁投资者。拉里·高古轩(Larry Gagosian)是画廊创始人,他于1985年在纽约西23街开设画廊,逐渐发展出全球事业。最新消息称,高古轩在纽约切尔西(Chelsea)扩张画廊空间。

  据报道,切尔西指的是第七大道以西至哈德逊河(Hudson River)沿岸,南边以14街为界,北及34街的长方形区域。这里有切尔西市场(Chelsea Market)、切尔西码头(Chelsea Pier)等大众熟知的景点,以及近年进驻的谷歌纽约。切尔西的画廊区主要集中在东西介乎第十至十一大道,南北跨越19至26街的地段,该地段以前是没落工厂区,直到切尔西在上世纪90年代成为当代艺术画廊集散地,才焕发出生机。

  高古轩将租用7,900平方英尺(约734平方米),毗邻它位于西24街26,000平方英尺的画廊。业主Weinberg Properties的发言人证实,高古轩同意签署长期租约,但拒绝透露更多细节。

  近20年来,这片空间被分为两间画廊,其中一间由玛丽·布恩(Mary Boone)经营,但由于自5月以来,他因逃税被判处30个月的联邦监禁,画廊在他服刑期间不得不关闭。另一间近期被佩斯画廊(Pace Gallery)占据,但该画廊计划将其多个纽约场馆整合后迁入位于西25街落成的一栋全新八层高大楼。

  “两间都是自由的,”玛丽·布恩画廊的前合伙人Ron Warren说。 “巧合的是,他本来就计划翻新隔壁。所以是很好的机会。”

  在全球拥有17个展览场地的高古轩,正全力改善其在纽约的设施,包括目前对麦迪逊大道场馆的改造。据知情人士说,西24街画廊将是下一个,但不会很快,因为展览计划已经排到2020年。

  沃伦说,玛丽·布恩画廊每月须支付超过5万美元的租金,可用空间包括1,800平方英尺的无柱展厅和24英尺高的木制桁架天花板。佩斯画廊拥有相同的面积,但格局不同。

  据悉,佩斯画廊将于下个月开设其75,000平方英尺的旗舰店,其收藏作品包括Alexander Calder、David Hockney和新兴艺术家Loie Hollowell。 Weinberg Properties与画廊总裁Marc Glimcher合作开发了旗舰店大楼,令其拥有室内和室外展区。

  其他主要艺术品经销商/画廊也不甘示弱。Hauser&Wirth画廊正计划在西22街开发一栋由建筑师Annabelle Selldorf设计、占地36,000平方英尺的五层大楼。发言人表示,预计将于明年春季揭幕。

  另外,David Zwirner画廊也将对西21街、由Renzo Piano设计的大楼扩建50,000平方英尺,计划于2021年开放。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版