您的位置: 首页/今日焦点/竞选市长 亚当斯福建公所拜票(图)

竞选市长 亚当斯福建公所拜票(图)

Aug 4, 2019, 01:51 AM
亚当斯(前排左7)拜访美国福建公所寻求支持,前排左6为郑德良。(尹英姿摄)

亚当斯(前排左7)拜访美国福建公所寻求支持,前排左6为郑德良。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿8月3日纽约报道】“如若当选,我将成为纽约市历史上第一位‘闽籍市长’!”布碌仑区长亚当斯(Eric Adams)3日拜访美国福建公所,寻求华裔社区支持,阐述反对取消特殊高中考试(SHSAT)和兴建社区监狱等政见的同时,公布八大道牌楼项目的最新进展。于今年5月宣布竞选总统的现任市长白思豪将在2022年完成第二任期,纽约市将在2021年举行市长选举,票选出下一届市长人选。除亚当斯之外,现任市议长张晟(Corey Johnson)和市主计长斯静格(Scott Stringer)均有意参与。

  美国福建公所主席郑德良表示,从警察到布碌仑区长,亚当斯始终坚持为民服务的理念,并从上任布碌仑区长以来,一直与华裔社区保持良好沟通,并积极推动八大道牌楼项目,呼吁更多华裔选民用手中的选票支持亚当斯竞选。该会秘书长曾贤秋、元老王钦滨和卢建兴、常务副主席陈训振、办公室主任张君龙,以及张云、郭尔强、郑君国、张辉、林苏闽、张君敏、林文、刘耀汉等出席。

  “我曾7次访问中国,也曾到过福建。闽籍乡亲就是我的兄弟姊妹。”亚当斯说,自担任布碌仑区长以来,与包括闽籍乡亲在内的华裔有着良好互动,如果当选,将是纽约市历史上第一位“闽籍”市长。他认为,移民是推动纽约市发展和前行的重要力量,但移民社区常年以来却被孤立和分裂,若当选,将大力为全市各区的少数族裔和移民小商业争取更多市府项目合约,促进少数族裔和移民社区经济发展。

  此前疑因在是否取消SHSAT议题上态度模棱两可,而遭华裔支持者炮轰的亚当斯称,将继续支持保留SHSAT,主张全市8所特殊高中保持当前的录取方式,并在全市五区各新设一所特殊高中,让更多符合资格的学生有机会获得优质教育资源。对于华裔社区关注的四区社区监狱,亚当斯直言反对布碌仑社区监狱项目。主张从刺激就业、扩大教育和增加机会等方式,推动刑事司法体制的改革。

  与此同时,亚当斯表示,筹建已久的八大道牌楼预计在今年内动工,高约9层楼,将成为纽约市第一个以“中国风”为特点的标志性建筑物,以此彰显华人为布碌仑乃至纽约市社会和经济发展做出的贡献。若当选市长,他计划在皇后区法拉盛、曼哈顿华埠等其他四区华人聚居区新建牌楼,作为华人文化和力量的象征。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版