您的位置: 首页/今日焦点/文化响应持续教育项目通过 华裔家长抗议未征询其意见(图)

文化响应持续教育项目通过 华裔家长抗议未征询其意见(图)

Aug 2, 2019, 01:44 AM
文化响应持续教育项目7月31日晚在教育政策委员会例会投票通过。

    文化响应持续教育项目7月31日晚在教育政策委员会例会投票通过。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨8月1日纽约报道】由市教育局局长卡兰纳(Richard Carranza)推出的文化响应持续教育项目(Culturally Responsive-Sustaining Education,简称CRSE)7月31日晚在教育政策委员会例会投票通过。针对该结果,华裔家长表示,卡兰纳完全不尊重亚裔社区的意见,而支持者则认为这是公校推进多元化教育的成功改革。

  据了解,文化响应持续教育项目在今年6月14日推出,要求公校在教学中培养学生对历史和当代偏见及压迫的批判意识,在教学内容中应压制某一中心族裔并扩展其他少数族裔文化。该政策从推出至投票通过短短一个多月,很多华人家长抗议卡兰纳并未征询过各学区的任何意见。

  纽约同源会会长陈慧华表示,由13人组成的教育政策委员会中,有8人是市长白思豪任命,而卡兰纳在会议上也阻止部分家长公开发言,她直指这是一场“无耻的会议”,卡兰纳过分强调种族意识根本不能解决真正的教育问题。

  华裔家长陈景忠说,卡兰纳从来没有尊重过华人社区的意见,文化响应持续教育项目与取消特殊高中考试(SHSAT)如出一辙,家长只是在最后时刻才被通知。“卡兰纳只是演戏给我们看,不管我们家长如何抗议,这个项目还是要通过,没有民主可言。”陈景忠说。

  亚裔儿童与家庭联盟(CACF)对文化响应持续教育项目表示支持。该联盟表示,纽约市公校缺乏有关少数族裔历史及文化教育的内容,亚裔学生应获得更多对本族文化的认同意识,重视民族和多样性,并培养批判性思维。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版