您的位置: 首页/今日焦点/卡兰纳孙逸仙中学参加教育政策月度会议 不同族裔就其文化响应持续教育项目争吵(图)

卡兰纳孙逸仙中学参加教育政策月度会议 不同族裔就其文化响应持续教育项目争吵(图)

Aug 1, 2019, 01:30 AM
支持与反对方均高举标语抗议。

支持与反对方均高举标语抗议。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨7月31日纽约报道】市教育局局长卡兰纳(Richard Carranza)31日于曼哈顿华埠孙逸仙中学参加教育政策委员会月度会议,就其提出的以压制某一族裔并扩展其他少数族裔文化教学内容的文化响应持续教育(Culturally Responsive-Sustaining Education,简称CRSE)项目进行投票。以华裔和非裔为主要代表的反对和支持方现场,各持己见,会场内双方也数度出现争吵。

  原定于31日晚六时举行的会议,当天因提未安排中文翻译而遭到现场华裔家长的抗议。至晚上八时许,翻译人员到场后会议才正式开始。以华裔家长为代表的反对方高举“解雇卡兰纳”及“卡兰纳反亚裔”等标语高声呐喊,表达诉求。而以非裔为主要代表的支持方则拿着写有“我支持CRSE”的纸张,要求在公校推行多元文化教学课程。

  华裔家长朱雅婷作为代表在会场发言,对卡兰纳以种族为中心的新政提出质疑。朱雅婷指出,文化响应持续教育项目推行的方式与取消特殊高中入学考试(SHSAT)项目如出一辙,均是在毫无社区参与度时宣布。而将对全市公校学生产生巨大影响的CRSE项目,到目前为止仍停留在一个很模糊的范畴,没有具体的执行方案和课程计划等。

  纽约同源会会长陈慧华表示,CRSE项目实际是利用种族对所有学生实现分割,卡兰纳关心的不是如何解决目前教育系统中存在的问题,而是提出打压“白人特权”等思想,利用种族问题来弱化学生的成绩和自身能力。她认为,该项目既无法得到足够的经费支持,也没有受培训的教师团队及针对各族裔的不同教学内容安排,根本无从实施。

  支持推行CRSE项目的英文教师Aixa Rodriguez则表示,纽约公校教学中缺少对少数族裔的关注,从教学书本的撰写者到里面的内容,多数与白人及欧洲历史有关,她认为不同族裔的学生都应了解和学习本族文化的相关内容。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版