您的位置: 首页/今日焦点/百名家长要求解雇卡兰纳(图)

百名家长要求解雇卡兰纳(图)

Aug 1, 2019, 01:29 AM
家长们在华埠孙逸仙中学前抗议,要求解雇卡兰纳。

家长们在华埠孙逸仙中学前抗议,要求解雇卡兰纳。 (杨澄雨摄)

  ■侨报记者杨澄雨报道

  “解雇卡兰纳!卡兰纳歧视亚裔!”31日下午,近百名家长在曼哈顿华埠孙逸仙中学前抗议,再次要求解雇市教育局局长卡兰纳(Richard Carranza),反对其不顾社区意见强行推进公校多元文化项目。

  五区家长代表林小莲表示,卡兰纳于6月中旬提出文化响应持续教育(Culturally Responsive-Sustaining Education, 简称CRSE)项目,直到31日投票为止的一个多月内,从未征求过当地32个学区委员会及家长的意见。而该项目一旦通过,将对全市公校的一百多万名学生产生直接而巨大的影响。她认为,教育局不该在未包含社区参与和讨论的情况下秘密推行这一政策。

  林小莲称,冒雨而来参加抗议的家长约有近百人,大家的诉求是解雇种族歧视者卡兰纳。除了对亚裔社区进行打压,卡兰纳日前还因对能力优秀的白人雇员降职而遭到起诉。

  林小莲认为,他在各方面的表现都差强人意,根本不适合担任教育局局长一职。

  在法拉盛工作的林东当日特意请假前来参加抗议活动,他表示,自己的两个女儿分别上小学和初中,卡兰纳此前提出的废除特殊高中入学考试可能未来就会对大女儿有影响。

  他反对卡兰纳处处隔离和歧视亚裔学生的做法,希望市府能让卡兰纳立即下台。

  带着上小学的儿子来参加活动的吴Leo表示,虽然儿子离考高中还有很长一段时间,但亚裔社区应该团结一致为孩子的未来捍卫公平的权利,“如果我今天选择沉默,明天别人也会为我的孩子沉默。”吴Leo说。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版