您的位置: 首页/今日焦点/民代提醒社区周末警惕ICE(图)

民代提醒社区周末警惕ICE(图)

July 20, 2019, 01:39 AM
民选官员提醒移民社区保持警觉。

民选官员提醒移民社区保持警觉。 (林菁摄)

  ■侨报记者林菁报道

  从上周末开始,移民局对无证移民展开大扫荡,虽然未取得预期效果,但随着第二个周末来临,民选官员提醒移民社区保持警惕,并行使自己拥有的权利。

  代表纽约的多位国会众议员19日在曼哈顿弗利广场、移民局纽约办公楼前举行记者会,谴责移民局在纽约等多个城市展开的搜捕行动。

  出席者有国会众议员克拉克(Yvette Clarke)、维乐贵丝( Nydia Velázquez)、米克斯(Gregory Meeks)、埃斯波莱特(Adriano Espaillat)、杰弗雷斯(Hakeem Jeffries)、纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)和纽约市公益维护人威廉姆斯(Jumaane Williams)。

  克拉克指出,过去一个星期,移民局搜查了纽约好几个社区,现在还不知道接下来的周末将发生什么,但必须保持警觉。移民局的查抄行动在移民社区制造了恐慌,民众害怕向警察报案,不敢申请医疗服务,生活在阴影之中,因此很有必要提醒移民人士他们所拥有的权利,以确保他们的正当权利得到保护。

  移民局在维乐贵丝所代表的日落公园进行了多次搜查行动,她提醒移民人士,如果移民局工作人员来敲门,在开门之前,让移民执法人员出示法官签署的搜查令,如果没有这份文件,不必开门;如果在街上被移民局拦住,请要求有律师代表自己,移民局人员便不会继续发问。

  纽约移民联盟的代表指出,移民局抓捕行动不是新鲜事,但当过去几周,移民局到多个目标对象家中搜查,结果空手而归,这是几年来在移民社区进行的权利培训发挥的作用,移民人士懂得了他们的权利,并且自信地运用这些权利。

  移民权益专家提醒,如果移民执法人员来敲门,请让对方出示ID,当执法人员向你问话时,可以保持沉默,不必出示自己的文件,除非律师在场,否则不要签署任何文件。遇到移民局搜查,应保持镇定,要求有律师陪同。为了应对紧急状况发生,应记住可靠亲友的电话和移民权益人士的联系方式,并把重要文件存放在安全地方,如果有孩子,应事先为孩子安排一个应急计划。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版