您的位置: 首页/今日焦点/特朗普计划明年将难民接收量降至零

特朗普计划明年将难民接收量降至零

July 19, 2019, 18:09 PM
移民权益团体痛批特朗普大幅削减难民的计划。(林菁摄)

移民权益团体痛批特朗普大幅削减难民的计划。(林菁摄)

  【侨报记者林菁7月19日纽约报道】特朗普当局计划明年将难民接收数量削减至零,移民权益团体认为特朗普此举是为竞选连任制造噱头,如果真地实施,将破坏美国引以为荣的具有两百年历史的难民政策。

  据英文媒体Politico报道,今年特朗普已经将美国接收的难民数量削减三分之一,将至30000人,日前国土安全部等部门代表开会讨论难民时,有官员提出2020年将难民接收量降到3000到10000万,或甚至零,那样一来几乎对寻求庇护的难民关上大门。

  难民(refugees)指的是在美国境外向美国申请保护,庇护(asylum)指的是抵达美国后申请保护。目前美国的主要难民来自非洲刚果、中美洲、中东的伊拉克、亚洲的阿富汗和缅甸等。

  中国人主要申请政治庇护,只有很少人以难民身份来美。根据美国国务院统计资料,从2008到2017十年间,获得美国政治庇护的中国人超过30000,相比之下,中国难民只有500多。

  纽约移民联盟(NYIC)19日举行记者会痛批特朗普的反移民新计划。移民联盟行政总监崔庆汉指出,特朗普此举是为竞选连制造噱头,是为了“再度把美国变成白色”。如果此计划变为事实,将意味着美国终止两个世纪以来的传统,对那些逃避暴力和迫害的人士关上大门。

  崔庆汉指出,拒收难民不仅不利于难民,也不利于美国,那些来到美国的难民成了好邻居,并且增强美国经济,从纽约水牛城(Buffalo)到长岛Brentwood,都见证了难民为社区做出的贡献。

  纽约财政协会副总监David Kallick表示,纽约接收的难民主要居住在上州,例如水牛城、罗切斯特(Rochester)、雪城(Syracuse)、尤蒂卡(Utica)、奥本尼(Albany)等城市,难民的到来振兴当地的经济和增强了活力。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版