您的位置: 首页/今日焦点/暴风雨袭击纽约市 洪水冲毁地铁站险酿事故(图)

暴风雨袭击纽约市 洪水冲毁地铁站险酿事故(图)

July 18, 2019, 15:49 PM
洪水冲毁地铁站,撞到一名等待上车的乘客。图片来源subway

洪水冲毁地铁站,撞到一名等待上车的乘客。图片来源subway creatures推特

  【侨报纽约网报道】据大都会捷运署(MTA)公布的一段事故视频显示,本周三(7月17日)晚上,皇后区一处地铁站被洪水冲垮,一个吊架差点撞到一辆正在行驶中的地铁列车。

  据patch报道,MTA发言人Shams Tarek表示,暴雨袭击长岛市时,洪水冲毁了一个住宅开发项目与法院广场-23街地铁站(Court Square-23rd Street)分隔开的胶合板墙。

  根据现场视频显示,强大的洪水似乎将一名等待上车的乘客撞到在地,并将他推向驶进车站的列车。

  MTA将该事故归咎于附近摩天大楼的一个承包商,该承包商在没有适当排水系统的情况下离开了施工现场。

  Tarek于本周四在一份声明中表示,“这是一个绝对不可接受的、可以避免的事故,是一个从事住宅开发项目的承包商造成的,并可能会危及生命。我们已经开始采取措施,确保开发商和承包商承担责任,这种情况不会再次发生。”

  Tarek表示,积水没有造成人员受伤,也没有中断地铁服务。

  本周四(7月18日)上午,一段有关这场洪水的视频出现在广受欢迎的地铁生物(Subway Creatures)Instagram账号上,不到半个小时,该视频浏览量就超过了20万次。

  这段视频震惊了市府官员,他们要求MTA处理这一情况。市议会议长张晟(Corey Johnson)称这起事件“可怕得令人发疯,非常危险”。

  代表长岛市的民主党议员吉米·范·布拉默(Jimmy Van Bramer)在Twitter上表示,“这是可怕的!在有人受伤之前,MTA必须坚持并确保该地铁站施工安全。这种事本不应该发生的。”

  周三晚上,强烈的雷暴袭击了纽约市,导致皇后区阿斯托里亚(Astoria)数百名用户断电。

  众多周知,急流是暴雨期间形成的洪水,并经常袭击地铁站的一种极端现象。地面上的阵雨会在地铁系统内形成瀑布和大水坑,有时还会导致地铁服务中断。

  据悉,被淹没的车站影响了天际线大厦(Skyline Tower)的建筑工地,天际线大厦共67层,预计可容纳802套公寓。根据现场的标识显示,负责的该项目的承包商是John Civetta & Sons。

  Tarek表示,周三晚上7点50分左右,一名乘客称地铁车站内有积水,MTA工作人员立即对车站做出回应。塔克里还表示,MTA发现开发商将公用设施从建筑工地移走,而且没有安装适当的抽水系统,导致雨水积聚,淹没了车站。

  Tarek表示,承包商同意重新安装抽水系统,在工地上修建一堵新墙和大坝,并在暴风雨期间派更多的人员。他说,当暴风雨来袭时,MTA也会在那里安排额外的工作人员来密切关注。

  施工建筑工地吊车司机克里斯汀·卡利(Christine Callie)表示,车站的工作使其容易发生洪水。

  目前,记者还尚未联系到John Civetta & Sons的官员置评。

  大都会运输署(MTA)试图通过其8.36亿美元的地铁行动计划来干预该系统,交通官员将地铁服务的改善归功于该计划。MTA于今年1月份表示,前线工作人员已经密封了4000多个漏水口,以防止因漏水引起电力和信号问题、轨道恶化和其他问题。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版