您的位置: 首页/今日焦点/自然历史博物馆推出系列活动庆祝登月50周年

自然历史博物馆推出系列活动庆祝登月50周年

July 18, 2019, 02:05 AM
图为1969年人类首次登月的场景。(NASA)

图为1969年人类首次登月的场景。(NASA)

  【侨报记者管黎明7月17日纽约报道】为庆祝阿波罗11号登月50周年,自然历史博物馆本周六将推出全天系列活动,向青少年观众展示同登月和人类太空探索有关的科学历史和对未来的展望。该活动也是博物馆150周年系列庆祝活动的一部分。

  本次登月50周年纪念活动从20日上午11点开始,工作人员将为参观者带来主题为“Story Pirates”的太空探索互动展,讲解太空知识和人类对太空的探索历史;中午,博物馆的天文视觉项目主任Carter Emmart将专门以数字模型的方式来为参观者再现1969年阿波罗登月的过程,以及关于登月舱的设计等知识;下午1点,天文学家Jackie Faherty将介绍Gaia天文望远镜 —— 该望远镜确认了10亿颗星体的准确位置,并以前所未有的方式揭示了银河系的内部结构。

  下午3点,来自NASA的科学家C. Alex Young还将为参观者介绍人类对于太阳的探索,以及地球相较于太阳系其它行星的独特优势;观众们还将有机会观看超大屏幕的太阳视频。另外,当天还将有艺术家Laurie Anderson和Hsin-Chien Huang创作的同月亮有关的艺术展。而作为博物馆150周年庆的全年系列活动,博物馆从本月起至2020年出,还专门推出一系列针对儿童的考古展览和模拟互动节目。详情可查看博物馆网站www.amnh.org。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版