您的位置: 首页/今日焦点/华男打算买火灾屋 律师建议先做产权调查(图)

华男打算买火灾屋 律师建议先做产权调查(图)

July 18, 2019, 01:50 AM
律师提供建议。

律师提供建议。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿、实习记者贾玉璇7月17日纽约报道】纽约一华男将购置新房,却发现房子曾发生火警,担心购房后遇到后续麻烦,因此到美东华人社团联合总会每周例行法律咨询活动上求助。律师表示,购房前需请产权公司调查房屋背景,购房后也最好为新屋购买火险、水险、意外险等保险。

  梅先生表示,此前打算以60多万元购买一栋位于布碌仑的房产,但得悉该房在今年1月曾发生过火警,并导致一名房客受伤。虽然前房主的保险已经进行赔偿,但仍担心受伤的房客可能会在过户后为了索要赔偿将他告上法庭,带来不必要的麻烦。

  对此,律师表示,梅先生购房前可找产权公司产权公司(Title Company)展开产权调查(Title Search),确定该房是否有未支付的法庭判决款项或其他的问题。若调查后发现有未解决的官司,最好要求房主解决完所有问题再考虑购买。如果是有未支付的法庭判决赔款,则购房款的一部分将先支付这部分赔款,剩余部分再支付给前房主。如果调查后表示没有问题,即可获得调查报告作为凭证,即使日后发现实际上有未解决的官司,也可由产权公司负责。

  律师建议,在纽约购买房产,应购买好火险、水险、意外责任险和窃盗险等保险,如果在购房之后不幸陷入官非,也可找保险公司代为处理。他提醒,如果没调查清楚,而该房确实有未支付的赔款,新房主又直接将全款支付给了前房主,则有被法庭追究代为支付赔款的风险。

  虽然意外与新房主没有直接关系,但判决赔款等之类的东西始终属于房产的一部分,所以购房前调查好房屋背景,购房后置办保险十分的重要。

  同时,律师提醒民众,将于每周三下午1时30分在美东华人社团联合总会举办例行法律咨询活动,下次法律咨询活动将在7月24日举行。地址:华埠勿街9号4楼401室。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版