您的位置: 首页/今日焦点/高温来袭 全市避暑中心开放(图)

高温来袭 全市避暑中心开放(图)

July 18, 2019, 01:48 AM
位于曼哈顿华埠的且林士果公共图书馆周一至周六免费开放供民众避暑纳凉。

位于曼哈顿华埠的且林士果公共图书馆周一至周六免费开放供民众避暑纳凉。

  ■侨报记者尹英姿报道

  市紧急事务处理办公室(The New York City Emergency Management Department)17日宣布即日起开放位于全市五区的500多个避暑中心,以应对新一轮热浪来袭及本周末将达到百度以上的高温天气。位于曼哈顿华埠及周边的多个避暑中心亦在其列,为社区民众提供免费空调服务。

  根据美国国家气象局(National Weather Service)17日发布极热警报(Excessive Heat Watch)预计,本周五气温将达到华氏98度,周末两日气温均将破百,周六、日分别将高达109度和103度。

  对此,市紧急事务处理办公室称,从即日起启动高温紧急应对方案(Emergency Heat Plan),并开放遍布全市五区的500多个避暑中心。

  同时,即日起至本周日,全市公共游泳池也将延长开放时间至早上11时至晚上8时,方便民众避暑纳凉。

  位于曼哈顿华埠及周边的避暑中心包括:茂比利街70号(70 Mulberry St)的纽约华埠老人中心,开放时间:周一至周五早上9时至下午5时;华埠且林士果公共图书馆(Chatham square library),开放时间:周一至周四上午10时至晚上8时,周五上午10时至下午6时,周六上午10时至下午5时;格兰街168号(168 Grand St)的华策会人瑞中心,开放时间:周一至周五上午9时至下午5时。

  布碌仑开放的避暑中心包括:六大道老人中心(BCA 6 Avenue NSC),地址:545 60 St, Brooklyn 11220;联合社区老人中心(United Neighborhood NSC),地址:475 53 St, Brooklyn 11220。

  法拉盛开放的避暑中心包括:华策会南山福寿老人中心,地址:133-14 41 Avenue, Queens 11354;自助社区老人服务中心(Selfhelp),地址:45-25 Kissena Blvd, Queens 11355;法拉盛图书馆:41-17 Main St, Queens 11355;布兰德老人中心(Bland Senior Center),地址:40-15 College Pt Blvd, Queens 11354。

  市紧急事务处理办公室称建议,在高温天气下,外出尽量选择浅色轻便衣物并避免太阳直晒,若开车出行,勿将宠物和儿童单独留在车内无人看管。

  其次,及时补充水分,应减少酒精和咖啡因类饮料摄入,随时注意家中老人或儿童的身体情况,患有慢性生理疾病的人士,尽量减少外出。

  对于在家中长时间启动空调制冷的家庭,建议将空调温度设置在78度即可,这样相较开到75度或72度将分别节省18%和39%的电量。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版