您的位置: 首页/今日焦点/南方航空杯侨报“羊城印象”征文大赛

南方航空杯侨报“羊城印象”征文大赛

July 17, 2019, 13:12 PM
/

  大赛评审委员会已组成 收件和初评工作进行中

  【侨报讯】南方航空杯侨报“羊城印象”征文大赛组委员日前宣布,大赛评审委员会已经组成,收件和初评工作正在有条不紊地进行中。

  本次征文大赛评审委员会由《侨报》资深副总编辑卢仲维担任召集人,华裔作家,北美中文作家协会会员刘荒田、蔡维忠、李文心、《侨报》编辑雷伟军、中国南方航空公司代表蔡卓斯、关家鸿担任评审委员。组委会表示,为保证大赛的公正性,按照惯例,主办方(美国侨报)和冠名赞助方(南方航空公司)的在职员工及其家属不能参加本次大赛。卢仲维强调,本次征文大赛不是纯文学的赛事,而是广大在美华人华侨及中文使用者书写记忆,直抒胸臆的平台。评选标准以真实、感人、平实、可读为重点,兼顾文采。他说,评审委员们将本着公平、公正、公开的原则,对所有参赛作品进行初评,评出入围作品,最后全体评审委员将对十五篇入围作品进行投票,评选出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

  卢仲维说,广州是中国连接世界的南大门,也是历史悠久的文化名城。广州现与北京、上海齐名,成为中国的一线城市,同时也被全球权威机构GaWC评为世界一线城市。广州是著名侨乡,许多在美国的华人华侨出生或生活在广州,更多人曾经到过广州学习、工作、投资、考察、旅游等。希望曾经在那里留下过足迹的人都能踊跃参加此次征文大赛,分享自己对羊城的印象和独特感受。

  南方航空杯侨报“羊城印象”征文大赛征稿时间是7月20日至10月20日。大赛面向在美国生活和学习的中文使用者,不分族裔、国籍、年龄、性别均可投稿参赛。凡是曾经在广州生活、工作过或曾经到广州旅游观光过的在美人士可以用中文叙述文、散文或游记的形式(简繁体不限),直抒自己对广州的回忆和感受。参赛作品不超过1500个汉字,可配发一、两张照片。参赛作品要以电子文档(Word或PDF)形式电邮至大赛专属邮箱(ycyx@chinapress.net)。获奖名单将于11月20日公布,30日在纽约曼哈顿举行颁奖典礼。《侨报》、《侨报周末》、侨报网站和新媒体将开设专栏,陆续刊登获奖作品。

  据大赛组委会介绍,本次大赛设特等奖一名,奖品为南航纽约至广州高端经济舱往返机票一张;一等奖一名,奖品为南航纽约至广州经济舱往返机票一张;二等奖一名,奖品为价值500美元奖品;三等奖两名,奖品为价值300美元奖品;优胜奖10名,奖品为50美元奖金。大赛奖品由南方航空提供。本次征文大赛得到广州市文化广电旅游局的大力支持。

  大赛组委会强调,按照同类比赛的惯例,本次大赛评审解释权归组委会所有。参赛作品版权归组委会和作者本人所有。

  南方航空杯侨报“羊城印象”征文大赛启动 10月20日截稿

  美国《侨报》和中国南方航空公司日前宣布,由南方航空冠名赞助的“南方航空杯侨报<羊城印象>征文大赛”将于7月20日正式开始。生活在美国的中文使用者均可参赛,获奖者将获得纽约-广州往返机票等优厚奖励。

  美国侨报社和中国南方航空纽约营业部表示,本次征文大赛征稿时间是7月20日至10月20日。大赛面向在美国生活和学习的中文使用者,不分族裔、国籍、年龄、性别均可投稿参赛。凡是曾经在广州生活、工作过或曾经到广州旅游观光过的在美人士可以中文叙述文、散文或游记形式,直抒自己对广州的回忆和感受。参赛作品不超过1500个汉字,可配发一、两张照片。参赛作品要以电子文档(Word或PDF)形式电邮至大赛专属邮箱(ycyx@chinapress.net)。获奖名单将于11月20日公布,30日在纽约曼哈顿举行颁奖典礼。《侨报》、《侨报周末》、侨报网站和新媒体将开设专栏,陆续刊登获奖作品。

  据悉,大赛评审委员会由《侨报》、南方航空、北美中文作家协会组成。评审委员会强调,本次大赛不是纯文学赛事,而是群众性的征文比赛,真情实感、平实客观、质朴可读是主要评选标准。参赛作品(包括文字和照片)必须是参赛者原创。一旦发现有抄袭等侵权行为,将立即取消参赛资格,侵权者本人将承担一切相关后果。

  据大赛组委会介绍,本次大赛设特等奖一名,奖品为南航纽约至广州高端经济舱往返机票一张;一等奖一名,奖品为南航纽约至广州经济舱往返机票一张;二等奖一名,奖品为价值500美元奖品;三等奖两名,奖品为价值300美元奖品;优胜奖10名,奖品为50美元奖金。大赛奖品由南方航空提供。本次征文大赛得到广州市文化广电旅游局的大力支持。

  大赛组委会强调,按照同类比赛的惯例,本次大赛评审解释权归组委会所有。参赛作品版权归组委会和作者本人所有。

  广州,简称穗,别称羊城、花城,是中国广东省省会,也是国际大都市、国际商贸中心和国际旅游城市,被全球权威机构GaWC评为世界一线城市 。广州是中国最大的都市侨乡,华侨文化历史悠久。《广州市志·人物志》记载人物368人,其中135人身属侨界。广州最早的自来水、电、公交车、的士、酒店、商厦等,都由华侨引进。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版