您的位置: 首页/今日焦点/大学教授欲放火烧教堂 被送精神病院

大学教授欲放火烧教堂 被送精神病院

July 17, 2019, 02:08 AM

  莱曼学院(Lehman College)前教授涉嫌计划放火焚烧圣派翠克大教堂(St. Patrick's Cathedral)。曼哈顿法庭一名法官周二(16日)裁决,他将在一家州立精神病院接受治疗,同时该纵火未遂案被无限期搁置。

  法官Neil Ross裁决,来自新泽西哈斯布鲁克高地(Hasbrouck Heights)的拉帕雷洛(Marc Lamparello)有罪。两名精神科医生证明他有精神障碍。

  4月17日,他带着两罐汽油和一个打火机,进入位于第五大道的教堂。当时他停止了精神分裂症和双向情感障碍药物。就在两天前,巴黎圣母院发生大火。

  拉帕雷洛情况稳定后,案件将恢复审理。

  检察官David Stuart说:“很明显,他在4月17日晚上的计划是烧毁圣派翠克大教堂。”

  拉帕雷洛的律师周二在法庭上说,他计划进行精神病学辩护。

  拉帕雷洛是莱曼学院兼职教授,还是纽约市立大学的博士候选人。该学院在他被捕后将其开除。

  《纽约邮报》

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版