您的位置: 首页/今日焦点/ 大停电导致领馆护照设备受损

大停电导致领馆护照设备受损

July 17, 2019, 01:57 AM

  【侨报纽约讯】周六晚的曼哈顿大停电事故为许多人造成不便,而一项令人意外的“后遗症”却是中国驻纽约总领馆的护照制作设备因突然停电而出现故障。

  领馆16日通过其社交媒体对外宣布,因7月13日的纽约大面积停电事故造成设备故障,领馆的护照制作工作受到影响,因此自7月10日(含)以后受理的护照申请取证时间将延后。旅行证制作将不受影响。

  领馆公告敦促在7月10日及之后递交护照申请的申请人(含其中所持取证单标注有具体取证日期的申请人),在前往取件之前务必登录海外申请护照预约系统查询办证进度(网址:http://ppt.mfa.gov.cn/appo/),如进度显示已可以取证,或本人已收到预约系统发出的通知取证的电子邮件,再到总领馆办证大厅领取新护照。

  声明一再强调,申请人务必先查询办证进度,如显示已办理完毕,再到总领馆办证大厅领取新护照;同时也提醒广大护照申请人在线预约填表时提供准确的电子邮箱信息,并及时查收邮件。

  声明表示,大面积意外停电事故造成许多不便,总领馆将加紧联系设备厂家,尽快修复相关设备,及早恢复护照工作正常运行。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版