您的位置: 首页/今日焦点/不开门 ICE布碌仑抓非移落空(图)

不开门 ICE布碌仑抓非移落空(图)

July 17, 2019, 01:45 AM
据传16日遭ICE突袭的公寓楼,该楼附近全是华人店铺。(来自日落公园拉丁裔民主党脸书账号)
据传16日遭ICE突袭的公寓楼,该楼附近全是华人店铺。(来自日落公园拉丁裔民主党脸书账号)

  【侨报纽约讯】华裔、西语裔新移民众多的布碌仑日落公园已经成为美国移民和海关执法局(ICE)的重点“关照”目标。继上周末突袭布碌仑五大道住家未果后,16日又爆出ICE在八大道华社试图抓捕非法移民的传闻。不过,最终ICE执法人员再一次无功而返。专家再次强调,民众遇到ICE,除非对方有法官签字的搜查令,否则有权不开门、不回应,非常时期了解移民权利至关重要。

布碌仑日落公园地区13日惊现ICE抓捕无证移民。 (读者提供)
布碌仑日落公园地区13日惊现ICE抓捕无证移民。 (读者提供)

  据了解,16日上午疑似又有ICE执法人员到日落公园搜捕非法移民,这次行动的地点位于39街八、九大道之间。

  传言称,ICE的目标是住在一栋3层公寓楼内的一户西语裔家庭,但公寓附近也有非常多的华裔居民。该楼左手边街角处就开着一家华人饼屋,右边几步远还有一间华人汽车修理公司。ICE抓捕非移大执法,已经进入了八大道华社。

  日落公园拉丁裔民主党(Sunset Park Latino Democrates)在其脸书账号上披露了这次ICE的突袭行动。据介绍,ICE人员于16日清晨6时许到上述公寓敲门,当时没有人开门响应,ICE无权强行破门而入,只能罢手离开。不少西语裔居民在脸书留言,互相安慰打气,还有拥有合法身份的同胞留言说,愿意在ICE突袭时故意讲西班牙语来分散他们的注意力,“浪费”其执法时间。

  据传,造势已久的逮捕非法移民全美大行动于上周日启动,在纽约等10多个城市展开,瞄准最近进入美国、且身负递解令的至少2000名非移。而16日已经不是日落公园被集中执法的ICE第一次光顾。就在传闻动手的前夕,ICE于13日清晨突袭了五大道56街531号公寓,疑似抓捕一户西语裔非移未遂。

  此外,有消息确认ICE在四大道44街也进行了类似不成功的执法,使日落公园成为了全纽约市受到ICE重点关注的第一批目标,消息爆出后迅速引发各界关注。众多日落公园民选官员纷纷在社交媒体账号上发布西班牙语、中文等多语种的移民权利知识,并印刷宣传材料向社区免费发放,呼吁移民采取最有效的措施应对ICE上门抓人。

  据日落公园市议员万齐家办公室介绍,如果移民遇到ICE来敲门,只要他们无法出示由法官签署的搜查令,民众有拒绝开门和保持沉默的权利。千万不要开门,不要说话,不要在同律师讨论前签署任何ICE出示的文件。如有机会,应拍照和录像,记录执法人员的徽章编号、几人参与、行动时间、双方交涉经过等重要信息。

  特别重要的是,应当找律师讨论自己案件的所有可能性,这样即使被拘留也有可能获得保释,不要放弃希望。如果民众担心自己的移民身份或想与律师联系,可以致电#ActionNYC (纽约免费律师援助),电话 1-800-354-0365。了解移民权利知识可浏览官网:httpswww.nyic.orgknow-your-rights-community-toolkit。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版