您的位置: 首页/今日焦点/ 南航庆祝纽约武汉直飞航线正式开通

南航庆祝纽约武汉直飞航线正式开通

July 12, 2019, 01:49 AM
黄屏总领事致辞。(管黎明摄)

黄屏总领事致辞。(管黎明摄)

图为部分嘉宾一起切蛋糕祝贺新航线开通。(管黎明摄)

图为部分嘉宾一起切蛋糕祝贺新航线开通。(管黎明摄)

  ■侨报记者管黎明报道 继开通武汉直飞莫斯科、旧金山、罗马、迪拜、伦敦、伊斯坦布尔等国际航线后,中国南方航空公司武汉至纽约直飞航线10日晚首航。甫抵纽约的首航机组成员及南航湖北地区负责人一行于11日中午在纽约证交所举行首航庆祝仪式,包括中国驻纽约总领事黄屏大使和纽约州政府帝国州发展局代表Lauren Merkel等人士在内的逾百位嘉宾出席了庆典。

  南航此次开通的武汉-纽约航线为每周三班,去程航班号CZ8419,班期每周三、五、七,北京时间20:30从武汉出发,纽约时间22:30到达;回程航班号CZ8420,班期每周一、四、六,纽约时间03:20出发,北京时间次日06:20到达。飞行时间去程14小时,回程15小时,使用机型为波音787-9,274个座位(27个公务舱,27个明珠经济舱,220个经济舱)。

  黄屏总领事在致辞中表示,自1981年首趟中美直航航班降落以来,如今两国的航空公司在23个美国城市和21个中国城市之间开通了682条航线,单是纽约每周便有50趟直飞中国的航班。这些航线在过去四十年里不但促进了中美两国人民之间的交流,也为两国人民带来了巨大的经济效益,涵盖两国旅游业和航空业等各个领域。

  黄屏表示,两周前中美两国领导人在G20期间达成了一系列重要共识,通过对话磋商及合作来进一步推动两国关系;与此同时,包括纽约州在内的美东地区各州均对中美友好往来有着广泛的支持,他们并没有受眼下政治氛围的影响,纽约州议会更是在日前通过决议,将今年10月1日定为“中国日”。黄屏祝愿此次纽约-武汉直航航线的开通进一步提升两个城市之间的合作,也希望更多美国朋友前往中国旅游,参观和了解中国,做两国人民友好的使者。南航湖北分公司副总经理严明祥在仪式期间用“1、4、6、7”来描述新航线的意义。他表示,该航线是中部六省第一条直飞美东的航线,是南航第4架787宽体客机驻场武汉执行的航线,武汉天河机场也成为中国大陆地区第6个航线网络同时覆盖美国东西海岸的国内机场,同时也是南航在武汉开通的第7条国际远程航线。严明祥表示,以前来往纽约武汉两地要经北上广转机,往返至少需要四五十个小时,现在乘坐直航,来回只用30个小时,而南航也推出了一系列票价优惠和付费选座产品来方便乘客。

  纽约州帝国发展局国际伙伴事务主任Lauren Merkel、中国驻纽约总领馆商务参赞顾春芳、美东华人社团联合总会主席梁冠军、美国湖北同乡会会长张德超等来宾也先后在仪式期间致辞,祝贺新航线的开通,并共同切蛋糕和举杯庆贺。   

  出席庆典的人士还包括国会众议员孟昭文及市议员顾雅明和州长葛谟办公室的代表,纽约市旅游会展局中国代表处和美国中国总商会的代表,南航北美大区总经理侯明和湖北分公司、汉口和三峡出入境部门的多位主管。当天仪式由著名演员暨主持人Julianne Michelle和CBS电视台特约记者Rita Cosby主持。

  中国南方航空集团有限公司成立于1995年,总部设在广州,与中国航空集团公司和中国东方航空集团公司合称中国三大航空集团。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版