您的位置: 首页/今日焦点/华男家中漏水疑与邻居改建有关 律师建议报告保险公司进行诉讼

华男家中漏水疑与邻居改建有关 律师建议报告保险公司进行诉讼

July 12, 2019, 01:28 AM

  【侨报记者杨澄雨7月11日纽约报道】华裔李先生家中地下室发生漏水,导致地下室地板及放置的部分物品全部被浸湿,李先生怀疑漏水与邻居改建排水管有关。

  律师10日在美东华人社团联合总会举行的每周例行法咨上提醒,房东购买的屋主保险(Home Owner Insurance)可赔偿房屋的意外损失。此外,若漏水情况是因他人导致,房东也可委托保险公司进行诉讼。

  据李先生介绍,他在皇后区拥有一幢两家庭住房,居住近十年,而最近隔壁的两家住户因水管破裂,索性将两条排水管合并为一条使用。疑似受邻居的影响,李先生家的地下室开始出现严重的漏水情况,不仅导致墙壁和地板浸水,连放置在地上的部分物品也遭水浸泡损坏。李先生称,维修费和损坏的物品等不是一笔小数目,希望能通过法律途径获得相应的赔偿。

  律师表示,房东购买的屋主保险涵盖火灾、水灾等基本险,保障业主在遭遇意外或突发的灾难时,经济上的损失得到补偿。他建议李先生立即将漏水情况报告给保险公司,保险公司将对房屋遭受的损失进行评估并给予赔偿。
此外,在上述案例中,李先生地下室的漏水情况或与邻居维修水管相关。李先生可联系保险公司进行调查,若结果显示确实是由他人导致水管漏水,则李先生可签署“代位求偿权”,让保险公司代为行使诉讼权利,向对方提告。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版