您的位置: 首页/今日焦点/八大道华裔夫妻发生争执 女方声称被家暴寻求帮助

八大道华裔夫妻发生争执 女方声称被家暴寻求帮助

July 12, 2019, 01:24 AM

  【侨报记者崔国萁7月11日纽约报道】布碌仑八大道一对未正式办理结婚手续的华裔夫妻,因日常生活琐事不断争吵,导致关系出现裂痕,近来又爆发肢体冲突。10日傍晚,声称遭到家暴的女方先去侨团求助,随后男方又领着两个孩子前来诉说妻子的不是,并否认家暴对方。

  30多岁的X女士(化名)10日傍晚向美国亚总会求助。据她讲述,她和L先生(化名)于2016年开始同居,并养育了一对儿子﹐二人至今未正式注册结婚。起初丈夫对她很好,但染上赌瘾后人就变了。

  据X女士说,丈夫因赌博欠下2万元的债务,强迫她协助偿还,她自掏腰包和借钱帮其还债。本周丈夫再次向她要钱,由此二人发生了激烈争执,进而爆发肢体冲突,她遭到丈夫的家暴,这期间家中不少东西也被砸坏。

  X女士还指称﹐丈夫曾在她换衣时拍裸照,并威胁她要发送到社交网络上。最近她还遭丈夫赶出家门,住宅的卧房也被加锁,令她无法进入。X女士还指丈夫不是好爸爸,孩子夜里哭闹他不管,依旧睡大觉。而之前丈夫每周给她300元零花钱,现在被削减成100元。

  男方另有说法

  为了能让夫妻俩和好,亚总会会长陈善莊又致电了L先生,随后L先生带着一对儿子上门,并讲述了另一个版本。L先生否认动手打妻子﹐解释说当时是因两人盛怒下争吵﹐互砸家中的东西才导致肢体冲突。而他在卧房外加锁,是因为妻子说要分手他才这样做。

  L先生更指责妻子不顾家,经常和友人出去喝酒、看戏、K歌等﹐一周三四次,三更半夜时还在家玩电子游戏不睡觉。而他做装修等两份工﹐每天很晚回到家并已疲惫不堪﹐他希望妻子能多待在家中照顾孩子。

  L先生还说,他承担了家里的所有开支,每周还给妻子零花钱,收入多时给300元,少时给100元。

  对于双方各执一词,陈善莊警告他们吵架时不要动手打人﹐因家暴也是犯罪,后果严重﹐无证移民会被定罪将面临被递解出境。他建议二人为一对儿子而慎重考虑,回家后心平气和地商议。若因感情破裂要分手,尽管之前两人没有注册结婚,但最好请律师处理,以免留下后患。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版