您的位置: 首页/今日焦点/豪宅税开征前 这两大区房屋销量不升反跌?!

豪宅税开征前 这两大区房屋销量不升反跌?!

July 11, 2019, 17:50 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市从今年7月起上调房屋转让税(transfer tax,即过户税)和“豪宅税”(mansion tax,指100万到2500万美元的住宅加收最高4.5%的税),意味着7月1日起,购置百万美元以上房产的豪宅买家须缴纳更多税款。

  由于买家纷纷赶在7月1日新税法生效之前完成房屋交易,6月成为纽约住宅市场旺季。

  数据显示,曼哈顿的销售额飙升。但布碌仑和皇后区遭遇滑铁卢。

  根据道格拉斯·埃利曼(Douglas Elliman)最新市场报告,布碌仑6月份销售额连续第六个季度同比下降,另一方面挂牌库存增加。

  这些数字与上周发布的6月份曼哈顿报告形成鲜明对比。该报告显示曼哈顿的销售价格中位数增长了10.5%,达到122万美元。 Real Deal之前报道称,买家和经纪担心新税法,在实施日期到来之前已经纷纷完成交易,这促使市场出现了短暂的蜜月期。

  房产评估公司米勒·塞缪尔(Miller Samuel)的首席执行官、报告的撰写人米勒(Jonathan Miller)表示,豪宅税确实对布碌仑和皇后区的市场产生了某些程度的影响,尽管没有曼哈顿来得大。

  他说:“我认为,如果不是推出豪宅税,2019年第二季度的销售额可能会减少,但这并不足以令销售额逐年增加。”

  但是,为什么布碌仑反而销量下跌?米勒表示,各大行政区并非“同步”,每个市场的销售模式也有不同。

  “即便布碌仑的销售额下降,但实际销售活动比较以往还是相当高的,”他说。

  在皇后区,销售数量下降11.7%至3,022,上市库存增加23.4%至6,004。

  另一方面,这两大市场的房屋价格都在攀升。在布碌仑,中位销售价格上涨4.5%至815,000美元; 在皇后区,中位销售价格上涨2.5%至572,000美元。

  米勒表示,在市场疲软的情况下,最不可能变化的就是价格趋势,排在销售和库存波动之后。

  “哪怕销售额下降,库存增加,价格也是妥妥的,下跌需要一到两年的时间,”他说。

  米勒说,皇后区的趋势与布碌仑雷同。在这两个行政区,库存增加仍远低于10年来平均水平。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版