您的位置: 首页/今日焦点/皇后区破获两千万礼卡诈骗案 洗钱销赃大型团伙被诉(图)

皇后区破获两千万礼卡诈骗案 洗钱销赃大型团伙被诉(图)

July 11, 2019, 17:07 PM
图源

图源 :皇后区检察官办公室

  【侨报纽约网报道】皇后区的一个大陪审团起诉了13人,他们被控在两年时间里进行了一场规模庞大的礼品卡诈骗,诈骗金额约2400万美元。

  据纽约每日新闻报道,周三,皇后区检察官办公室(Queens DA’s Office)宣布了这份192项罪名的起诉书,指控克里斯托弗•纳索(Christopher Nathoo)和布莱恩•纳索(Bryan Nathoo)兄弟监管了一个大型犯罪团伙,他们窃取信用卡信息,用这些信息购买礼品卡,然后将卡兑换成现金。

  州财政厅厅长Linda Lacewell说:“被告被控一项高达数百万美元的礼品卡诈骗行动,该诈骗行为使银行和零售商店受害,损害了无数守法公民的信用评级。”

  调查始于2015年市警重窃案调查部(Grand Larceny Division)对Jamaica第150街一处销赃点(fence)的调查。据地方检察官办公室称,该销赃点据称由纳索兄弟控制,雇佣了各种各样的同伙,包括“经理、窃贼、购物者、雇员、洗钱者等等”。

  据称,窃贼从暗网上盗取信用卡号码,然后将其转移到空白的信用卡上,然后从梅西百货(Macy 's)、塔吉特百货(Target)和布鲁明戴尔百货(Bloomingdale 's)等商店购买礼品卡。根据起诉书,他们将把这些礼品卡卖给销赃点。

  为了“洗白”这些非法获得的礼品卡,据称,刷卡者或购物者会去商店买东西,然后把东西退回来换取一张“干净”的礼品卡。

  根据起诉书,纳索兄弟的妻子哈马(Hama)和安娜丽萨(Annarrisa Nathoo)使用“干净”的礼品卡来购物翻修和改造他们的房子。布莱恩和安娜丽莎还没有被逮捕。周三,克里斯托弗和哈马被传讯,克里斯托弗的保释金定为5万美元。

  据称,该团伙还向cardcash.com出售礼品卡,并通过纳索兄弟控制的空壳公司洗钱。

  纳索一家没有回电话。他们和起诉书中提到的其他9人将面临1至25年的监禁,罪名包括贪污腐败和盗窃财产等。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版