您的位置: 首页/今日焦点/移民权益人士围堵贾维茨中心抗议 要求亚马逊与ICE断绝联系

移民权益人士围堵贾维茨中心抗议 要求亚马逊与ICE断绝联系

July 11, 2019, 12:19 PM

  【侨报纽约网报道】周四(7月11日)上午, 亚马逊网络服务(AWS)在曼哈顿贾维茨中心(Jacob Javits Center)举行年度峰会。与此同时,由移民权益组织、技术工人和亚马逊员工组成的数百名移民权益抗议者聚集在会场外,走上街头封锁附近交通。抗议者要求该公司终止与移民和海关执法部门的联系。

  据abc7ny报道,抗议活动在上午9点之前开始,抗议示威者封锁了贾维茨中心附近第11大道34街的交通。

  据悉,亚马逊网络服务年度峰会致力于为个人、企业和政府提供云计算系统。

  在封锁了会场外面的交通后,20多名抗议者进入会场。随后,他们打断了亚马逊首席技术官沃纳·沃格尔斯(Werner Vogels)的发言,并要求AWS断绝与ICE以及所谓的“特朗普驱逐出境政策”的联系。

  最终,抗议者被护送出会场,但仍有数十名抗议者留在会场外。

  据悉,包括纽约上路(Make the Road NY)和纽约改革社区(New York Communities for Change)在内的移民组织团体声称,亚马逊的数据收集和云服务被用来帮助白宫打击移民。

  他们希望AWS放弃与帕兰提尔科技公司(Palantir Technologies)和其他公司的合同,抗议者称这些公司为移民和海关执法局(ICE)以及国土安全部提供技术服务。

  就在抗议发生的同一天,特朗普就其标志性问题上成为头条新闻。他誓言要采取行政行动,在2020年的人口普查中纳入公民身份问题。此外,据报道在经过数周的推特威胁和拖延之后,针对非法移民的ICE突袭行动将于本周日(7月15日)开始。

  据悉,这两项行动都让全美各地的移民社区感到不安,最近有报道称,南部边境几个拘留中心的条件非常恶劣。

  据贾茨维中心的抗议者表示,他们正试图提高人们对亚马逊与目前更大政治气候联系的认识。

  据悉,Eyewitness News新闻媒体已经联系了亚马逊媒体团队请其置评,但截至今天中午尚未得到回复。

  根据已发表的报道称,沃格尔斯确实在抗议者离开后表示,“我非常愿意和抗议者坐下来心平气和的谈一谈,但他们也应该让我先把话讲完。”

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版