您的位置: 首页/今日焦点/华职会庆SWEAT ACT过关(图)

华职会庆SWEAT ACT过关(图)

July 11, 2019, 02:15 AM
丽仪(举话筒者)敦促葛谟尽快签署反盗窃工资法案,保护雇员薪资。(尹英姿摄)

丽仪(举话筒者)敦促葛谟尽快签署反盗窃工资法案,保护雇员薪资。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿7月10日纽约报道】包括华人职工会等在内的SWEAT Coalition于10日在曼哈顿上西城举行集会,敦促州长葛谟(Andrew Cuomo)尽早签署保护反盗窃工资法案(SWEAT Act),通过立法程序防止雇主无故欠薪、保护雇员工资。

  至今年6月,由州众议员罗森塔尔(Linda Rosenthal)和州参议员拉莫斯(Jessica Ramos)提出的A486/S2844 SWEAT法案先后在州众议会和州参议会通过,预计在30天内递交州长葛谟签字后生效。

  该法规定,要求所有涉嫌欠薪的纽约州雇主设立工资留置金(wage lien),并且通过冻结雇主的动产和不动产等方式,确保讨薪雇员能得到相应工资赔偿。其次,对于股东制或合伙制的公司雇主,要求股份或入伙比例最高的雇主承担主要工资赔偿义务。

  华人职工会干事曹锦明表示,该法在刚刚过去的6月在州议会顺利通关,目前只待葛谟签字即可生效。以华人社区为例,曾发生多起餐馆“假破产”、改名、搬迁等方式拒不付薪,甚至转移财产逃避责任。在该法生效之后,讨薪工人只需要委托律师向法官申请法庭命令,在法官判决结果出来之前,即可“冻结”雇主财产,改变以前雇员必须等到判决结果才能申请冻结雇主财产的方式,将有望大大减少雇员赢了官司却索偿无门的情况。

  华策会华裔护理员丽仪表示,护理员常常工作24个小时却只能获得13个小时的工资,是工资盗窃情况最为严重的职业之一。通过反盗窃工资法案,所有护理员都不必再担心沦入被少付工资又索偿无门的尴尬境地,不但护理员将获得更好的工作环境,也有望为病人提供更好的服务。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版