您的位置: 首页/今日焦点/ 市卫生局发布2017 年人口统计摘要

市卫生局发布2017 年人口统计摘要

July 11, 2019, 02:05 AM

  【侨报讯】纽约市卫生局日前公布的年度人口统计资料显示,纽约市2017年早逝人口与出生人口均呈下降趋势,2015年至2016年的早逝人口有所增长,但2016年至2017年的早逝人口比例则下降了2.4%。
   自2008年以来,早逝人口比例下降了 14.9%。
   市卫生局发布的《2017 年人口统计摘要》资料显示,纽约市民的预期寿命是 81.2 岁,自2008年以来增加了一岁。
   自2016年以来,年龄调整后的早逝(未满 65 岁)率下降了 2.4%。过去 10 年间,青少年生育率大幅下降,未满 20 岁青少年的生育率下降了 56.2%。
   纵然纽约市民寿命变长,但这份资料仍彰显出几个需要注意之处。
   非裔纽约市民的预期寿命仍然最短,为 77.3岁,而极度贫穷社区居民的早逝率则是低度贫穷社区居民的两倍之高。
   再者,婴儿死亡率虽与 2016 年的资料相似,但非西班牙裔黑人的婴儿死亡率仍比非西班牙裔白人的婴儿死亡率高出三倍。
   这份人口统计资料摘要旨在提供纽约市人口相关事项的概览。
   资料源自于人口动态统计局归档备存的人口相关证明。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版