您的位置: 首页/今日焦点/碎片展览探讨心灵伤痛与治愈

碎片展览探讨心灵伤痛与治愈

July 11, 2019, 02:01 AM
图为部分参展艺术家。(孟明美提供)

图为部分参展艺术家。(孟明美提供)

图为展览一角。(孟明美提供)

图为展览一角。(孟明美提供)

【侨报纽约讯】由华人女摄影师孟明美联合六十多位不同族裔的艺术家联合推出的摄影与影像展“PIECES-碎”本周在纽约艺术画廊(78 Bowery)开幕。展览以“痛”和“治愈”为主题,展出了“身体”、“童年”、“社会关系”、“自我限制”、“梦和超现实”五个系列的逾百幅不同形式的作品。
孟明美表示,这是她花了一年多时间与六十多位从事不同媒介创作的艺术家们合作推出的展览,内容包括了自己基于对人生的“痛”与“治愈”的认识和解读创作的五个系列摄影作品集和一个艺术实验电影短片。
“什么能够撕碎我们的灵魂,让我们感受到痛和伤?—— 身体本身,各类情感关系,个人限制(如肤色,种族,性别,性取向等),自己的梦想意识和童年。” 孟明美将这些概念通过摄影的形式表达出来,“像一个个碎片,去窥看每一个自己并试图去理解”。
整个展览除了体现五个系列的主题之外,还暗喻了“水”、“肥皂”、“空气”三个组成泡沫的元素。“我们的一生都在寻求自己的存在感,如同泡沫,需要色彩,需要空气,但却会在最美的时刻破碎消失。” 参展艺术家们还专门搭建了一个独立的“治愈影棚”,里面专门分享一个关于“泡沫”的艺术短片,让参观者能够在独立的空间感受自己的内心。孟明美表示,“我不是一个心理师,我只想用我的艺术摄影作品去分享我体会的人生被撕碎的痛和我如何找到治愈的方式给更多的人。”在展览期间,孟明美还邀请了十多位从事不同艺术领域的艺术家们,如瑜伽教练、编舞师、歌剧演员、设计师、作家、视觉艺术家、电影演员等通过短小的工作坊,分享自己的人生故事,并与参观者进行交流。所有工作坊活动均免费对公众开放。活动将持续至7月22日。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版