您的位置: 首页/今日焦点/ 教科文组织前总干事会见书法教授周斌

教科文组织前总干事会见书法教授周斌

July 11, 2019, 01:53 AM
图为周斌向博科娃赠送中国书法教材。

图为周斌向博科娃赠送中国书法教材。

【侨报纽约讯】联合国教科文组织前总干事博科娃(Irina Bokova)日前在上海访问期间会见了在长期在纽约和上海两地从事书法教育的的上海交大-南加州大学文创学院周斌教授。前联合国妇女国际论坛执委会主席侣海林女士也一同出席活动。周斌应邀在现场为来宾创作了“忠、义、仁、勇、道”书法系列作品并获得博科娃女士的高度赞赏。
周斌教还向博科娃赠送了他亲自主编、已被译成5种语言的中国书法文化国际教材“风调雨顺” —— 春、夏、秋、冬四册。一同出席活动的前联合国妇女国际论坛执委会主席侣海林女士也特意向博科娃介绍了该书的文化特色。《风调雨顺》是周斌教授主编的中国书法文化传播国际教材。前联合国秘书长潘基文曾为该书专门题写了推荐词 —— “周斌教授编写的《风调雨顺》,是一本让全世界人民都可来参与书法与文化学习的好书。” 周斌本人过去多年来在纽约从事毛笔书法教学,在联合国和美东地区高校教授过众多学生。他也是前联合国秘书长潘基文的私人书法老师。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版