您的位置: 首页/今日焦点/纽约举行彩带胜利大游行 庆祝美国女足世界杯夺冠(组图)

纽约举行彩带胜利大游行 庆祝美国女足世界杯夺冠(组图)

July 11, 2019, 01:28 AM
女足队员们在市政厅广场接受颁奖。

女足队员们在市政厅广场接受颁奖。

  ■侨报记者杨澄雨报道

  为庆祝美国女足夺得世界杯冠军,纽约市于10日上午举行了盛大的彩带胜利大游行(Ticker-tape Parade)。女足姑娘们由曼哈顿下城炮台公园出发,沿百老汇街一路游行至市政厅,并在市府门前接受由市长白思豪授予的“城市之钥”。

  游行现场盛况空前,道路两边挤满了热情的民众,大家挥动国旗或高举海报,待游行队伍经过时则兴奋的摇旗呐喊,庆祝美国女足二连霸获得世界冠军。游行队伍随后还经过被纽约客称为荣誉之路的英雄谷(Canyon of Heroes),这也是本土球队夺冠庆祝的传统路线。

  数十万纽约客加入游行队伍

  当日的彩带胜利大游行有来自全市各区数十万纽约客热情参与,其中也不乏华裔面孔。来自法拉盛的周小文一大早便带着两个女儿在现场等候游行队伍的到来。正在上高中的大女儿陈思维是学校足球队的一员,她表示,很开心美国女足再一次取得了胜利,她会以女足姑娘们为榜样,希望能一直坚持她所热爱的足球运动。周小文与先生30多年前移民来美,她说先生此前在香港是一名专业足球运动员,或许受到父亲的影响,两个女儿运动细胞都不错,一家人都是足球迷。

李翰铭一家。
李翰铭一家。

  居住在皇后区的李翰铭一家四口也赶来参与此次盛况空前的大游行。10岁的大儿子Lucas挥动国旗激动呐喊,女儿和妈妈则在一旁助威。李翰铭70年代从香港移民来美,儿女都生长在美国。他说,儿子从小就喜欢踢足球,现在也参加了学校的足球队,这次女足的再次获胜让球迷儿子非常兴奋。他希望儿女通过参与这样盛大的庆祝活动来深入了解美国文化,感受运动精神带来的喜悦与荣誉。

周小文与两个女儿。
周小文与两个女儿。

  在曼哈顿下城工作的马文慧当日带着父母一同观看游行,她说,父母上周才从中国过来旅游,刚好赶上女足游行的庆典,就带着父母来体验一下这种难得的庆祝活动。她回忆称,四年前女足获胜的游行就在下城举行,她虽不是十足的球迷,但也在现场感受了一把全城狂欢的喜悦气氛。

市政厅广场变成彩带的海洋。
市政厅广场变成彩带的海洋。   (均杨澄雨摄)

  彩带胜利大游行的终点在市政厅,当天有超过千名民众进入市政厅广场并近距离感受女足英雄的风采。市长白思豪及夫人向女足队员及教练致敬,随后向她们献上代表荣誉的“城市之钥”。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版