您的位置: 首页/今日焦点/于金山与刘林剑虹成功连任地区党代表

于金山与刘林剑虹成功连任地区党代表

July 10, 2019, 02:01 AM
前排左起:李艳娟、黄启超、于金山、李可乔、刘毛淑卿、刘林剑虹、蔡小廷、唐敏慧。

    前排左起:李艳娟、黄启超、于金山、李可乔、刘毛淑卿、刘林剑虹、蔡小廷、唐敏慧。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿7月9日纽约报道】选区包括曼哈顿华埠的州众议员65选区D区民主党男性党代表于金山与女性党代表刘林剑虹等9日在曼哈顿宣布获得连任,并承诺未来将继续为华裔社区发声、鼓励华人投票和参政。

  经过6月25日的党内初选,于金山及刘林剑虹在没有对手的情况下获得连任,展开新任期。同时,联合民主党(UDO)创办人刘毛淑卿和华裔律师黄启超当选民主党司法委员会代表,李艳娟和蔡小廷当选民主党司法委员会副代表。

  从1995年起担任州众议员65选区D区民主党女性党代表一职的刘林剑虹表示,参政议政是至关重要的民主进程,明年将迎来多个重要公职选举,将继续展开选民教育和登记工作,让更多华裔等选民通过手中的选票,在州及联邦议会、政府部门的民选官员职位选举中发出强有力的声音。

  “没有参政,就没有话语权!”于金山指出,30多年前,时任市长郭德华曾以‘华埠选票不足2000张’的论调不顾华埠社区反对声浪决定在巴士打街兴建监狱,如今市府故技重施,更突显华埠社区参政议政的重要性。除此之外,反对取消特殊高中入学考试(SHSAT)也将作为其未来任期的工作重点之一。

  刘毛淑卿称,州众议员65选区D区民主党男性和女性党代表属不支薪民选官员职位,不仅在民主党部和选区之间起着重要的桥梁作用,而且有助扩大亚太裔在民主党部的话语权。四位当选的民主党司法委员会代表及副代表也将提升亚太裔在法院系统的参与度和选出更多亚太裔法官。纽约中华总商会会长李可乔、孔子大厦董事唐敏慧等出席。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版