您的位置: 首页/今日焦点/中国儿童戏剧IP丫丫趴曼哈顿上西区全球首演(图)

中国儿童戏剧IP丫丫趴曼哈顿上西区全球首演(图)

July 8, 2019, 01:48 AM
丫丫趴在培训小演员

丫丫趴在培训小演员 (主办方提供)

  【侨报记者张晶7月7日纽约报道】中国著名儿童戏剧IP“丫丫趴”将于7月26日在曼哈顿上西区Symphony Space举行“梨园大冒险”(Pear Garden Opera House)的全球首演,该剧源于中国五大戏曲,以音乐剧的形式,让小朋友跟随戏曲精灵的脚步,了解中华戏曲精粹。

  儿童戏剧IP“丫丫趴”创办人丫丫是中国深圳著名儿童节目主持人、儿童节目制作人,“丫丫趴”是首个走入百老汇的中国原创儿童音乐剧团队。在曼哈顿“丫丫趴”的工作室内,丫丫表示,中国有着源远流长的历史,精彩的文化故事,这些都可以成为音乐剧题材,而中国却缺少精彩的儿童音乐剧,创造更加吸引儿童,蕴含文化的音乐剧,是她创立“丫丫趴”的初衷。

  丫丫介绍,源于五大戏曲的“梨园大冒险”将于7月26日晚在曼哈顿上西区首演,本剧邀请中国和纽约的演员共同演出,还有多位戏曲名家加盟。该部音乐剧中,有别于传统的戏曲演唱传播,采用更加生动、有趣和孩子们更容易接受的方式,讲述小朋友们撞见五个戏曲精灵开始,穿越古今了解传统文化。音乐剧古代部分不做改编,采用中文演出,现代部分有百老汇团队最新制作,结合文化精华。

  丫丫表示,她对原创的儿童音乐剧信心十足,目前已有多部剧目在世界多地演出,受到不同族裔儿童的喜爱。“丫丫趴”2018年在纽约百老汇演出两场中国原创儿童音乐剧,今年6月刚在Symphony Space演出了“传统节日大作战”,由华裔儿童全中文演绎,穿越古今领略传统节日端午、中秋、农历新年和七夕的故事及节日饮食文化。她说,在素有文化大熔炉和音乐之都的纽约,打造中华文化的儿童音乐剧品牌,提高原创音乐剧水平,结合中西方戏剧,不仅可以吸引更多族裔儿童以音乐剧的形式了解中华文化,还可以为华裔儿童提供音乐剧表演的机会。未来,除了即将上演的“梨园大冒险”,还有全新制作的儿童音乐剧“卖火柴的小女孩”(The Little Match Girl)计划于年底驻场纽约,该剧邀请百老汇导演、托尼奖得主Randy Skinner担任导演,在纽约当地甄选演员。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版