您的位置: 首页/今日焦点/皇后区检察官初选 民主党两将仅差16票

皇后区检察官初选 民主党两将仅差16票

July 6, 2019, 02:44 AM
凯兹。

凯兹。 (美联社资料图)

卡班。

卡班。 (美联社资料图)

  【侨报记者张晶7月5日纽约报道】皇后区地方检察官民主党党内初选之争,在一次次清点选票后,局势风云变化。5日,纽约市选举局重新判定了原本归为无效的6张宣誓选票,卡班(Tiffany Cabán)追回4票,凯兹(Melinda Katz)领先卡班的票数缩减为16票。

  竞选双方将在8日前往法庭争辩114张宣誓选票的有效性,选举局也将于9日正式启动人工重新计票,重新清点近9万张选票,预计结果将在16日公布。

  根据NY1报道,位于皇后区纽约市选举局办公室5日重新判定了原先被归类为无效的6张宣誓选票,再次清点后,凯兹领先卡班的票数从20票缩减至16票。目前,两方竞选团队正在争夺约114张宣誓选票的有效性,这百余张选票缺乏党派相关信息。此外,凯兹和卡班双方将于下周前往皇后区高等法庭对114张宣誓选票的有效性进行争辩。由于双方胜选票数低于0.5%,因此无论法官如何判定114张宣誓选票的结果,选举局都将在下周进行全面的人工重新计票。近9万张选票最早将于9日进行清点,市选举局预计在16日公布最终结果,但目前尚不清楚选票的法律纠纷将持续多久。

  卡班竞选团队发言人Jerry Goldfeder表示,卡班的律师团队2日向法院起诉,只是为了预防,确保选票在有争议的情况下,有位法官可以进行公证判定。同时,卡班的竞选团队也认为,无效的宣誓选票应该被计算,并希望这些选票可以帮助卡班重回领先局势。

  凯兹竞选团队发言人Matthew Rey表示,他们本周初的目标是清点每一张有效的选票,现在的目标依然不变。凯兹对于清点每一张有效选票的观点无论是面临落后,还是现在处于领先的情况下,都保持不变。他们不挑选选民,也不会像他人企图将有色社区选民排除在外。卡班律师团队在本周初企图阻止皇后区东南部选票的清点,现在其支持者正在对凯兹和计票过程发表错误的言论。皇后区应该变得更好,所有的有效选票都会被重新清点,他们团队期待未来几周一直保持领先。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版