您的位置: 首页/今日焦点/电子垃圾危害大 14日皇后区统一回收电子垃圾(图)

电子垃圾危害大 14日皇后区统一回收电子垃圾(图)

July 6, 2019, 01:53 AM
市议员顾雅明携手下东城生态中心、皇后区植物园7月14日举办电子垃圾回收活动。(张晶摄)
市议员顾雅明携手下东城生态中心、皇后区植物园7月14日举办电子垃圾回收活动。(张晶摄)

  【侨报记者张晶报道】根据纽约市现行法律,随意在路面丢弃电子设备,民众将收到最低100元的罚单。纽约市市议员顾雅明携手下东城生态中心(Lower East Side Ecology Center)、皇后区植物园(Queens Botanical Garden)3日于法拉盛宣布,将于7月14日在皇后区植物园停车场回收电子垃圾,呼吁民众抓紧机会,回收弃用的电子设备,为环境保护尽份力。

  顾雅明表示,每年定期在法拉盛社区举办电子垃圾回收活动,希望法拉盛及周边民众善用机会,解决电子垃圾无处丢弃的难题。上次回收活动共有164个家庭参与,收集到14,234磅的电子垃圾。随意丢弃电子垃圾不仅违法,电子垃圾造成的环境污染会持续很久,也会危害民众的生活,他感谢下东城生态中心和皇后区植物园合作,提供就近处理电子垃圾的机会。

  下东城生态中心代表Susan Shaw表示,自2011年至今,中心与皇后区植物园合作共收集到295,000磅电子垃圾。本次活动可回收任何型号的电池、电脑、电视机、电话、手机、键盘、打印机、闭路电视线、DVD、VCR、扫描仪等电子设备。本次活动不接受家用电器,包括空调、抽湿机、微波炉、冰箱、塑料电风扇等。

  皇后区植物园执行主任Susan Lacerte表示,除回收活动外,植物园将在7月11日和13日举办花艺工作坊,详情可登入https://queensbotanical.org/查看详情和其他活动。

  回收电子垃圾活动将于7月14日上午10时至下午4时,无论晴雨,在位于皇后区植物园靠近Crommelin街的停车场举行,活动详情可查询lesecologycenter.org或者致电212-477-4022询问。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版